您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 环境保护

北京市用水总量将严控43 亿立方米内

18-03-26 17:13 来源:北京晨报 编辑:强励耘

《北京市耕地河湖休养生息规划(2018-2035年)》近日发布。《规划》指出,到2020年,北京中心城区景观水系岸线长度将增加到约300公里。

北京晨报记者从北京市发改委获悉,到2020 年,全市用水总量将严格控制在43 亿立方米以内;重要江河湖泊水功能区水质达标率达到77%。到2035 年,重要江河湖泊水功能区水质达标率将提高到95%。

未来,京城水系将更加循环连通。《规划》明确,本市将按照河网、湖泊的空间分布,打通河湖间水力联系;科学调度闸坝,增加河湖生态水量,增强水体流动性,促进水质改善;加快推进构建由水体、滨水绿化廊道、滨水空间共同组成的蓝网系统。

在湿地建设和保护方面,《规划》明确,本市将完善“一核-三横-四纵”湿地总体布局,到2020 年,完成0.66 万公顷湿地生态建设与恢复,60%以上湿地受到有效保护和管理。到2035 年,再完成1.9 万公顷湿地生态建设与恢复,80%以上湿地受到有效保护和管理。

在雨水利用方面,将综合采取渗、滞、蓄、净、用、排等措施,推进雨水集蓄利用设施建设,加大雨水就地消纳利用力度。到2020 年,20%以上城市建成区实现降雨70%就地消纳和利用。

精彩推荐

  • [甘肃新闻]甘肃医改:让百姓在家门口享受高品质医疗服务 [甘肃新闻]甘肃医改:让百姓在家门口享受高品质医疗服务
  • [甘肃新闻]时不我待 只争朝夕 开创新时代光辉业绩 [甘肃新闻]时不我待 只争朝夕 开创新时代光辉业绩
  • [甘肃新闻]奋进新时代 扛起新使命 甘肃省各界热议习近平主席在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 [甘肃新闻]奋进新时代 扛起新使命 甘肃省各界热议习近平主席在十三届全国人大一次会议上的重要讲话
  • [甘肃新闻]今日春分 赏花踏青正当时 [甘肃新闻]今日春分 赏花踏青正当时
  • H5 |清明又近也! H5 |清明又近也!
  • H5|书香陇原小播报(04期)读书,让人间不冷,内心不寒 H5|书香陇原小播报(04期)读书,让人间不冷,内心不寒
  • 《新魏体千字文》首发式在兰举行 《新魏体千字文》首发式在兰举行
  • 植树节 兰州市榆中县金崖镇为马莲沟北面山体栽下6000棵树(图) 植树节 兰州市榆中县金崖镇为马莲沟北面山体栽下6000棵树(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到