您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源新闻

2018年中国国际清洁能源科技推广周将开幕

18-03-26 16:57 来源:光明网 编辑:强励耘

2018年中国国际清洁能源科技推广周将于3月27日-29日在北京中国国际展览中心(静安庄馆)举办。

推广周由中国经济信息社、中国电力发展促进会、中国国际贸易促进会委员会北京市分会、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会、中国国际贸易委员会建设行业分会共同主办。

中国经济信息社经济智库能源信息部主任李济军在发布会上介绍,推广周以“推广清洁能源应用,助力低碳经济发展”为主题,将举办清洁能源博览会、行业峰会及系列推广活动。作为推广周的重要展示活动,2018中国国际清洁能源博览会将集中展示太阳能(光伏、光热)发电、风力发电、互联网+智慧能源(能源互联网)、智能电网、特高压电力输送、储能、电动汽车充电设施等,并成为全球清洁能源的贸易平台。

据介绍,近年来,我国清洁能源发展取得了全球瞩目的成绩。2017年,我国风电、光伏发电新增装机量分别为15.03吉瓦、53.06吉瓦,继续稳居全球首位。在未来,大力发展包括风能、太阳能、生物质能、天然气等在内的清洁能源意义重大。

据了解,本次推广周的博览会展示面积近30000平方米,有来自20多个国家和地区的360家企业参展,预计参观人数将突破35000人。

精彩推荐

  • [甘肃新闻]甘肃医改:让百姓在家门口享受高品质医疗服务 [甘肃新闻]甘肃医改:让百姓在家门口享受高品质医疗服务
  • [甘肃新闻]时不我待 只争朝夕 开创新时代光辉业绩 [甘肃新闻]时不我待 只争朝夕 开创新时代光辉业绩
  • [甘肃新闻]奋进新时代 扛起新使命 甘肃省各界热议习近平主席在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 [甘肃新闻]奋进新时代 扛起新使命 甘肃省各界热议习近平主席在十三届全国人大一次会议上的重要讲话
  • [甘肃新闻]今日春分 赏花踏青正当时 [甘肃新闻]今日春分 赏花踏青正当时
  • H5 |清明又近也! H5 |清明又近也!
  • H5|书香陇原小播报(04期)读书,让人间不冷,内心不寒 H5|书香陇原小播报(04期)读书,让人间不冷,内心不寒
  • 《新魏体千字文》首发式在兰举行 《新魏体千字文》首发式在兰举行
  • 植树节 兰州市榆中县金崖镇为马莲沟北面山体栽下6000棵树(图) 植树节 兰州市榆中县金崖镇为马莲沟北面山体栽下6000棵树(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到