您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源新闻

水氢机发展论坛举办

18-03-23 11:14 来源:人民网-人民日报海外版 编辑:强励耘

本报电  (杨梦茹)世界外交官科技文化之旅——水氢产业全球化发展论坛日前在广州举办。来自“一带一路”沿线的希腊、白俄罗斯、阿尔巴尼亚等24个国家的的大使及外交官们出席了论坛,共议中国广东合即得能源科技生产的水氢机在能源发展中的价值和地位。此外,各国代表还实地参观了水氢发电机、水氢充电站,体验了水氢轿车,深入了解水氢机及其应用成果。

尼泊尔驻华公使拉姆萨啦·苏希啦·库马尔在参观水氢机后表示,尼泊尔是一个缺少电力资源的国家,水氢机能够不受地域环境限制提供清洁电能,提高人民的生活品质。希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯了解水氢技术后十分满意,积极和公司总裁沟通,表示希腊有丰富的船舶和港口资源,水氢技术在船舶运输领域的应用将是一个巨大的市场。

在应用领域上,水氢机几乎可以应用在任何有移动电力需求的领域,它可以为通讯基站、住宅、农庄、应急救援等提供可移动可持续的绿色电力,还可为汽车、轮船等提供动力电源。目前,水氢机已经在多个应用领域取得了显著成效。水氢机作为一代能源高效转化装备,在“一带一路”建设和能源产业发展中具有非常重要的价值。

精彩推荐

  • 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远
  • 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色
  • 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使
  • 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人” 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人”
  • 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市” 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市”
  • 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面
  • 看!电子警察“长耳朵”了 看!电子警察“长耳朵”了
  • 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓
3   H5 |全国人大代表话环保
4   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
5   H5 |你关心的热点问题,部长们都回应了
6   唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017
7   兰州市大数据局与交大交通运输学院签订
8   奋进新时代——甘肃省代表委员参加全国
9   兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电
10   【百姓说两会】甘肃:合力战贫困 携手
分享到