您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 电力

国家电网将投资210亿元 改造深度贫困区电网

18-03-23 11:07 来源:经济参考报 编辑:强励耘

  记者20日从国家电网公司获悉,2018至2020年,该公司将投资210亿元用于“三区三州”农村电网提档升级,实现深度贫困地区人民由“用上电”向“用好电”转变。

  包括西藏、四省藏区、南疆四地州和四川凉山、云南怒江、甘肃临夏等在内的“三区三州”,是中央确定的深度贫困地区,也是脱贫攻坚战中最难啃的“硬骨头”。

  据国家电网公司总经理寇伟介绍,除云南怒江州以外,以上地区都在国家电网经营区域内,包括1.21万个贫困村、198个县(区),占“三区三州”县(区)总量90%以上。

  2018年,国家电网安排电网投资66亿元,重点完成以上地区孤网运行县级电网联网、联系薄弱县级电网加强、易地扶贫搬迁和安居房通电、独立光伏供电乡与大电网联网、边防部队通大网电等任务。2019至2020年安排投资144亿元,全面提升供电保障能力。

 

精彩推荐

  • 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远
  • 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色
  • 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使
  • 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人” 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人”
  • 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市” 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市”
  • 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面
  • 看!电子警察“长耳朵”了 看!电子警察“长耳朵”了
  • 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓
3   H5 |全国人大代表话环保
4   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
5   H5 |你关心的热点问题,部长们都回应了
6   唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017
7   兰州市大数据局与交大交通运输学院签订
8   奋进新时代——甘肃省代表委员参加全国
9   兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电
10   【百姓说两会】甘肃:合力战贫困 携手
分享到