您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 企业新闻

中国钢铁行业应对美国337调查全部胜诉

18-03-23 11:05 来源:中国新闻网 编辑:强励耘

  中新社北京3月20日电(记者 阮煜琳)美国国际贸易委员会19日裁定,决定终止原告美国钢铁公司对中国钢铁的337反垄断调查,这表明对中国钢铁的“337调查”宣告终止。中国钢铁工业协会负责人20日在北京发表谈话,对这一决定表示满意。

  2018年3月19日,美国国际贸易委员会裁定,决定终止原告美国钢铁公司对中国钢铁的337反垄断调查,该委员会裁定,申请反垄断调查的原告需要具有反垄断损害,但原告不能证明其遭受了反垄断损害,不具有此诉的原告资格。至此,对中国钢铁的“337调查”宣告终止。中方在“337调查”中的反垄断、盗窃商业秘密、虚构原产地三个诉点全部胜诉。

  2016年4月26日,美国钢铁公司指控部分中国钢铁企业生产、销售的部分产品存在不公平贸易行为,要求美国国际贸易委员会启动337调查,禁止被诉产品对美销售。对此,中国钢铁工业协会发表声明,认为美国钢铁公司的337指控无中生有,是对中国钢铁产品“双反”调查的升级,是为扼制中国钢铁产业而采取的极端措施,也是对世界钢铁正常贸易秩序的严重损害。

  其后,中国钢铁工业协会组织有关钢铁企业积极应对,经过20个月艰苦卓绝的努力,中国钢铁行业和钢铁企业在337调查中取得了反垄断、盗窃商业秘密、虚构原产地三个诉点的全部胜诉。

  中国钢铁工业协会负责人表示,美方多年来连续不断地制造中美钢铁贸易摩擦,最近又贸易保护主义升级,已经激起了国际上越来越多的反对声,中国钢铁行业坚决应对美方的挑战。(完)

 

精彩推荐

  • 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远
  • 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色
  • 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使
  • 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人” 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人”
  • 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市” 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市”
  • 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面
  • 看!电子警察“长耳朵”了 看!电子警察“长耳朵”了
  • 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓
3   H5 |全国人大代表话环保
4   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
5   H5 |你关心的热点问题,部长们都回应了
6   唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017
7   兰州市大数据局与交大交通运输学院签订
8   奋进新时代——甘肃省代表委员参加全国
9   兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电
10   【百姓说两会】甘肃:合力战贫困 携手
分享到