您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 清洁能源 >> 核能

红沿河核电二期工程进入核岛主设备安装高峰

18-03-23 10:49 来源:中国经济网—《经济日报》 编辑:强励耘

  经济日报讯 记者苏大鹏报道:近日,辽宁红沿河核电5号机组首台核岛主设备——反应堆压力容器运抵红沿河核电站现场,这标志着红沿河核电二期工程进入核岛主设备安装高峰。

  5号机组反应堆压力容器运抵现场后,工程人员将其直接运至5号核岛龙门架下,为后续安装作业做准备。据了解,反应堆压力容器是核电站最关键设备之一,位于核岛厂房中心,高约13米,直径约4米,重逾300吨。其内部容纳反应堆堆芯、堆内构件、控制棒等部件,是维持并控制核裂变反应的容器装置。机组运行后,反应堆压力容器将在155个大气压、超过300摄氏度高温高压状态下工作,其制造具有质量要求高、技术难度大、工艺复杂等特点。

  5号机组是红沿河核电二期工程首台机组,于2015年3月29日开工建设。随着5号机反应堆压力容器运抵核电站,该机组将进入核岛主设备安装高峰。今年年底,6号机组也将进入核岛主设备安装阶段。红沿河核电二期工程计划于2021年建成投产发电。

 

精彩推荐

  • 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远
  • 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色
  • 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使
  • 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人” 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人”
  • 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市” 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市”
  • 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面
  • 看!电子警察“长耳朵”了 看!电子警察“长耳朵”了
  • 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓
3   H5 |全国人大代表话环保
4   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
5   H5 |你关心的热点问题,部长们都回应了
6   唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017
7   兰州市大数据局与交大交通运输学院签订
8   奋进新时代——甘肃省代表委员参加全国
9   兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电
10   【百姓说两会】甘肃:合力战贫困 携手
分享到