您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源新闻

中国钢铁行业应对美国337调查全部胜诉

18-03-21 16:59 来源:经济日报-中国经济网 编辑:强励耘

3月20日,记者从中国钢铁工业协会获悉,中国钢铁行业应对美国337调查全部胜诉。中国钢铁工业协会负责人就此发表谈话强调,坚决反对贸易保护主义,坚决实现中国钢铁工业既大又强。

2018年3月19日,美国国际贸易委员会裁定,决定终止原告美国钢铁公司对中国钢铁的337反垄断调查,该委员会裁定,申请反垄断调查的原告需要具有反垄断损害,但原告不能证明其遭受了反垄断损害,不具有此诉的原告资格。至此,对中国钢铁的“337调查”宣告终止。中方在“337调查”中的反垄断、盗窃商业秘密、虚构原产地三个诉点全部胜诉。

对此,中国钢铁工业协会负责人发表谈话,对这一决定表示满意。

2016年4月26日,美国钢铁公司指控部分中国钢铁企业生产、销售的部分产品存在不公平贸易行为,要求美国国际贸易委员会(简称“ITC”)启动337调查,禁止被诉产品对美销售。2016年5月26日ITC公告,启动调查。

中国钢铁工业协会立刻发表声明,认为美国钢铁公司的337指控是无中生有,虚构事实,是对中国钢铁产品“双反”调查的升级,是为扼制中国钢铁产业而采取的极端措施,也是对世界钢铁正常贸易秩序的严重损害,对美国钢铁公司的337指控和愈演愈烈的贸易保护主义做法表示极大愤慨和坚决反对,并希望美国国际贸易委员会了解美国钢铁公司的动机,认真评估后果,尊重事实,公平公正,审慎、克制使用贸易限制措施。

中国钢铁企业对此无比激愤,一致表示坚决应对挑战,依法维护合法权益,坚决反对贸易保护主义。为此,中国钢铁工业协会立刻组织有关钢铁企业积极应对,聘请了国际上经验丰富的律师团队进行抗辩,经过20个月艰苦卓绝的努力,中国钢铁行业和钢铁企业在337调查中取得了反垄断、盗窃商业秘密、虚构原产地三个诉点的全部胜诉。

这位负责人表示,非常感谢全行业的团结奋斗,非常感谢律师团队的艰辛努力,非常感谢社会各界的关注和支持!美方多年来连续不断地制造中美钢铁贸易摩擦,最近又贸易保护主义升级,已经激起了国际上越来越多的反对声,中国钢铁行业坚决应对美方的挑战,坚决实现中国钢铁工业既大又强。(记者 周雷)

精彩推荐

  • H5|你知道3月22日是什么节日吗?有奖问答 H5|你知道3月22日是什么节日吗?有奖问答
  • 疏勒河畔春潮涌 以水为墨谱华章——记最美家乡河疏勒河(图) 疏勒河畔春潮涌 以水为墨谱华章——记最美家乡河疏勒河(图)
  • 人勤春早备耕忙 酒泉肃州区三春生产全面铺开(图) 人勤春早备耕忙 酒泉肃州区三春生产全面铺开(图)
  • 酒泉肃州区:戈壁滩上开启新征程(图) 酒泉肃州区:戈壁滩上开启新征程(图)
  • 憧憬无限 干劲十足——酒泉肃州区干部群众热议全国“两会”(图) 憧憬无限 干劲十足——酒泉肃州区干部群众热议全国“两会”(图)
  • 甘南舟曲:找准“穷根”开脱贫良方 甘南舟曲:找准“穷根”开脱贫良方
  • 纪录片《生命的行走》研讨会在兰举行 纪录片《生命的行走》研讨会在兰举行
  • 《兰州—西宁城市群发展规划》出炉 打造兰西全国性综合开放门户 《兰州—西宁城市群发展规划》出炉 打造兰西全国性综合开放门户

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   兰州市民政局殡管办:4项专项行动确保
3   H5 |省长唐仁健划重点!甘肃省乡村振兴
4   H5 |宪法修改前后内容对照表来啦!
5   H5 |数读:为什么说这5年我国发生了历
6   一周看甘肃|甘肃省举行“3.15国际消费
7   H5 |我是第8856858位为祖国点赞的人
8   H5 |陇上花海之约
9   H5 |国家的掌舵者 人民的领路人习近平2
10   余建在天祝调研脱贫攻坚时强调 以敢死
分享到