您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源改革

新疆“疆电外送”累计1500亿千瓦时

18-03-21 16:49 来源:经济参考报 编辑:强励耘

  截至3月20日,新疆“疆电外送”工程累计输送电量达1506.6亿千瓦时,其中新能源340亿千瓦时,共相当于输送标准煤4821万吨,在有力促进新疆资源优势转化为经济优势的同时,也为“疆电外送”输电通道沿线各省市经济社会发展提供了重要能源保障。

  记者从国网新疆电力公司了解到,2010年,750千伏新疆与西北联网第一通道建成投运,结束了新疆电网孤网运行历史,新疆电力资源首次实现外送。2013年6月,750千伏新疆与西北主网联网第二通道建成投运,“疆电外送”能力提升到200万千瓦。2014年1月,±800千伏哈密南-郑州直流输电工程投运,成为连接西部边疆和中原大地的“电力丝绸之路”。目前,“疆电外送”范围已经覆盖北京、上海、广东等16个省市,惠及人口超过2.5亿。

 

精彩推荐

  • H5|你知道3月22日是什么节日吗?有奖问答 H5|你知道3月22日是什么节日吗?有奖问答
  • 疏勒河畔春潮涌 以水为墨谱华章——记最美家乡河疏勒河(图) 疏勒河畔春潮涌 以水为墨谱华章——记最美家乡河疏勒河(图)
  • 人勤春早备耕忙 酒泉肃州区三春生产全面铺开(图) 人勤春早备耕忙 酒泉肃州区三春生产全面铺开(图)
  • 酒泉肃州区:戈壁滩上开启新征程(图) 酒泉肃州区:戈壁滩上开启新征程(图)
  • 憧憬无限 干劲十足——酒泉肃州区干部群众热议全国“两会”(图) 憧憬无限 干劲十足——酒泉肃州区干部群众热议全国“两会”(图)
  • 甘南舟曲:找准“穷根”开脱贫良方 甘南舟曲:找准“穷根”开脱贫良方
  • 纪录片《生命的行走》研讨会在兰举行 纪录片《生命的行走》研讨会在兰举行
  • 《兰州—西宁城市群发展规划》出炉 打造兰西全国性综合开放门户 《兰州—西宁城市群发展规划》出炉 打造兰西全国性综合开放门户

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   兰州市民政局殡管办:4项专项行动确保
3   H5 |省长唐仁健划重点!甘肃省乡村振兴
4   H5 |宪法修改前后内容对照表来啦!
5   H5 |数读:为什么说这5年我国发生了历
6   一周看甘肃|甘肃省举行“3.15国际消费
7   H5 |我是第8856858位为祖国点赞的人
8   H5 |陇上花海之约
9   H5 |国家的掌舵者 人民的领路人习近平2
10   余建在天祝调研脱贫攻坚时强调 以敢死
分享到