您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源改革

我国建成117亿立方米天然气调峰保供能力

18-03-21 16:33 来源:北京日报 编辑:强励耘

  据新华社电 记者从正在此间举行的中国储气库科技与产业发展国际论坛获悉,经过20年不懈努力,我国主要天然气消费区已建成储气库25座,调峰能力117亿立方米,高峰日采气量突破9000万立方米。

  据介绍,我国建成的25座储气库调峰作用覆盖10余省市,为2亿居民生活提供了保障,在首都冬季平稳供气中发挥了巨大作用,向北京冬天提供了30%-40%高峰用气量,保证了居民生活,有效缓解雾霾。

  据统计,截至3月17日,我国储气库已累计注气507亿立方米、采气387亿立方米,综合减排9200万吨。

  此外,中国石油天然气公司拟在川渝地区分三阶段新建8座储气库,调峰能力超过210亿立方米,总投资超过210亿元。

  储气库建设第一阶段将依托中卫-贵阳联络线和铜相线,把开采枯竭的铜锣峡气田、黄草峡改建为储气库;第二阶段新建储气库包括牟家坪气田、沈公山气田、兴隆场气田、寨沟湾气田、万顺场气田改建储气库;第三阶段新建的储气库为战略储气库,初选目标为沙坪场气田改建储气库。

 

精彩推荐

  • H5|你知道3月22日是什么节日吗?有奖问答 H5|你知道3月22日是什么节日吗?有奖问答
  • 疏勒河畔春潮涌 以水为墨谱华章——记最美家乡河疏勒河(图) 疏勒河畔春潮涌 以水为墨谱华章——记最美家乡河疏勒河(图)
  • 人勤春早备耕忙 酒泉肃州区三春生产全面铺开(图) 人勤春早备耕忙 酒泉肃州区三春生产全面铺开(图)
  • 酒泉肃州区:戈壁滩上开启新征程(图) 酒泉肃州区:戈壁滩上开启新征程(图)
  • 憧憬无限 干劲十足——酒泉肃州区干部群众热议全国“两会”(图) 憧憬无限 干劲十足——酒泉肃州区干部群众热议全国“两会”(图)
  • 甘南舟曲:找准“穷根”开脱贫良方 甘南舟曲:找准“穷根”开脱贫良方
  • 纪录片《生命的行走》研讨会在兰举行 纪录片《生命的行走》研讨会在兰举行
  • 《兰州—西宁城市群发展规划》出炉 打造兰西全国性综合开放门户 《兰州—西宁城市群发展规划》出炉 打造兰西全国性综合开放门户

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   兰州市民政局殡管办:4项专项行动确保
3   H5 |省长唐仁健划重点!甘肃省乡村振兴
4   H5 |宪法修改前后内容对照表来啦!
5   H5 |数读:为什么说这5年我国发生了历
6   一周看甘肃|甘肃省举行“3.15国际消费
7   H5 |我是第8856858位为祖国点赞的人
8   H5 |陇上花海之约
9   H5 |国家的掌舵者 人民的领路人习近平2
10   余建在天祝调研脱贫攻坚时强调 以敢死
分享到