您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源新闻

青海油田天然气日产同比增产160万立方米

18-03-16 15:23 来源:中国新闻网 编辑:强励耘

  中新网西宁3月13日电 (孙睿 吉海坚)记者5日从中国石油天然气集团公司青海油田分公司(简称“青海油田”)获悉,立春以来,青海油田涩北、南八仙等三大气田协同发力,加快产能建设及新井投产速度,多产气、多供气、保民生,平均日产天然气1860万立方米,同比日均增产160万立方米。

  据青海油田相关负责人介绍,每年2月开始,长达4个月的沙尘天气给天然气安全平稳生产带来诸多不利影响。对此,青海油田对各气田优化气井分类管理,加快措施和产能建设步伐,使采气一厂的天然气日外输量达到1500万立方米以上。

  同时涩北气田和南八仙气田加强可疑层试采和未动用储量评价,使油田整体部署调整产能11.5亿立方米,分批实施,为气田场站改扩建工程的统筹安排提供依据。

  “涩北区块是青海第一大气田,年产天然气65亿立方米。春节期间,涩北气田产能建设不停歇,增压气举、排水采气等增产措施齐上阵,保持天然气高位生产,促进天然气效益最大化。”青海油田相关负责人说,与此同时,青海油田结合春季生产特点,在生产组织上以预防井口、场站冻堵和提高开井率为重点,增加夜间巡井次数,加大气站巡查力度,确保电磁加热设备工作正常。

  除此之外,青海油田各气田还针对易冰堵的关键部位提高排污频率,科学安排解堵措施,把天气变化给平稳供气带来的负面影响降到最低,确保天然气生产平稳进行。(完)

 

精彩推荐

  • 兰州市皋兰县深入打好全域无垃圾治理攻坚战 兰州市皋兰县深入打好全域无垃圾治理攻坚战
  • 【两会声音】宁崇瑞委员:支持河西走廊清洁能源基地建设 【两会声音】宁崇瑞委员:支持河西走廊清洁能源基地建设
  • 张伟文强调:加大招商引资力度做大做强工业产业 推动新区经济实现高质量发展 张伟文强调:加大招商引资力度做大做强工业产业 推动新区经济实现高质量发展
  • 田园绽放幸福花——平凉市灵台县加快产业扶贫侧记 田园绽放幸福花——平凉市灵台县加快产业扶贫侧记
  • 【视点】敦煌藏经洞里的中国书法史(图) 【视点】敦煌藏经洞里的中国书法史(图)
  • 甘肃推动律所专业化发展 为当事人提供更优质法律服务(组图) 甘肃推动律所专业化发展 为当事人提供更优质法律服务(组图)
  • 大数据为智慧交通建设添动力——兰州市大数据社会服务管理局与兰州交通大学交通运输学院签订战略合作框架协议 大数据为智慧交通建设添动力——兰州市大数据社会服务管理局与兰州交通大学交通运输学院签订战略合作框架协议
  • 兰州市永登县中堡镇五里墩村:一位缱绻乡愁的创业人 兰州市永登县中堡镇五里墩村:一位缱绻乡愁的创业人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解|林铎:扭住目标发力 打好脱贫硬仗
2   临夏永靖:人鸟和谐成靓景
3   甘肃省2018年度考试录用机关公务员和参
4   兰州市酒泉路夜市提升改造工程将于3月1
5   兰州市水源地建设最新进展:32公里输水
6   甘肃汉简是历史文献的重要补充 ——访
7   甘肃省政府网站抽查34家不合格 主要为
8   甘肃省直机关党的工作会议在兰州召开
9   李元平在天水调研时强调 以习近平新时
10   余建在春运总结暨春夏反超速反疲劳反酒
分享到