您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 电力

国网重庆电力改造922个小城镇电网

18-03-09 10:15 来源:中国新闻网 编辑:强励耘

  国网重庆电力改造922个小城镇电网 180万人用电质量得到改善

  中新网重庆3月6日电(记者 周毅)“以前养鱼最怕停电。现在电线粗了、电杆高了,还有了新变压器,使用电动增氧机一点不担心,收成也有保障。” 3月6日,重庆垫江县新民镇石仙村牡丹生态鱼庄老板徐军,在谈到村里新一轮农网改造后的变化时,非常高兴。

  据了解,在过去一年里,国网重庆市电力公司已完成922个小城镇(中心村)电网改造,解决了全市317个自然村动力电问题,使180余万人用电质量得到改善。2018年,该公司计划投资9.5亿元,在年内完成3个小康用电示范县和17个深度贫困乡镇配电网改造升级,并结合重庆市脱贫攻坚,加强乡村旅游、高山移民搬迁、农业特色产业等配电网建设,推进新一轮农网改造升级。

  目前,重庆垫江县新民镇、曹回镇等部分乡镇已先期完成上述改造。在当地曹回镇安山村三组的金石农业基地,农户正在大棚里实施早熟西瓜工厂化育苗。记者在现场看到,育苗盘下面铺设有发热导线,通过给西瓜苗加热,保障瓜苗的生长。现场农技服务人员表示,通过这一先进育苗方式,可将西瓜上市时间从七月提早到四月,销售周期和产值均会大大提升。

  该市垫江县曹回镇政府相关人士称,未农网改造前,农业用电电压时常不稳,冷藏仓储、工厂化育苗、滴灌等均无法开展。改造后,这些技术和手段已全部应用到该农业基地,产业效益提升后,预计可为参与该农业基地的数十家农户,每年创造1万元的额外收入。

 

精彩推荐

  • 【人物】  国学大师饶宗颐书画作品选(组图) 【人物】 国学大师饶宗颐书画作品选(组图)
  • 【两会专访】聚焦中心 务实担当——访甘肃省政协主席欧阳坚委员 【两会专访】聚焦中心 务实担当——访甘肃省政协主席欧阳坚委员
  • 平凉市泾川县党原镇赵家村开展春耕备耕工作(图) 平凉市泾川县党原镇赵家村开展春耕备耕工作(图)
  • 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图
  • 酒泉阿克塞县车辆在新建的通村公路上行驶 酒泉阿克塞县车辆在新建的通村公路上行驶
  • 一户一策,脱贫攻坚“绣”新篇—甘肃省进一步规范“一户一策”精准脱贫计划 一户一策,脱贫攻坚“绣”新篇—甘肃省进一步规范“一户一策”精准脱贫计划
  • 天水藉河岸边腊梅怒放枝头 天水藉河岸边腊梅怒放枝头
  • 张掖市肃南开展旅游宣传推介(图) 张掖市肃南开展旅游宣传推介(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一周看甘肃|第三届“党亲·暖村”甘肃网
2   【网络媒体走转改】天水秦州:挥挥手告
3   兰州大学10位教授入选“2017年中国高被
4   春运返程高峰期 兰州交管部门重点防控
5   【三年决战奔小康】 高爱治脱贫记(庆
6   今年兰州市计划完成商品房销售770万平
7   H5 |最新!政府工作报告发出20个大红包
8   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁
9   住甘全国政协委员审议政协工作报告(图
10   冯健身在参加全国政协十三届一次会议小
分享到