您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源改革

方大特钢管理层薪水暂居两市首位 有董事去年领4000万元报酬

18-03-09 09:57 来源:中国经济网—《证券日报》 编辑:强励耘

  ■本报记者 桂小笋

  根据Wind数据统计显示,在可统计的范围内,目前两市共有127家公司发布了去年管理层报酬金额。从数据统计来看,有18家公司的管理层在去年获得的报酬总额超过1000万元,其中,方大特钢管理层在去年获得的报酬总额最高,为9722.58万元。

  查阅方大特钢的年报可知,公司年报披露的高级管理人员税前薪酬由2017年基本薪酬和2016年奖励薪酬构成,其中,董事钟崇武报告期内从公司获得的税前报酬总额为4036.71万元,在上述127家公司中为最高。

  方大特钢年报显示,2017年度,公司实现产铁306.91万吨、钢364.56万吨、材368.86 万吨,同比上年分别下降2.54%、增长1.39%、增长2.59%;全年生产汽车板簧18.22万吨,同比上年增长28.72%。

  报告期内,公司实现营业收入1394474.96万元,与去年同期相比增长56.27%,归属于母公司所有者的净利润253952.66万元,与去年同期相比增长281.40%。

  公司净利润大涨的同时,对股东也十分慷慨。公司拟以2017年末总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利16.00元(含税),共计派发现金红利约21亿元。

  在这127家公司中,去年管理层报酬总额排在方大特钢之后的是安信信托,为4411.7万元。

  安信信托的年报显示,报告期内,公司共实现营业收入559242.79万元,归属于母公司的净利润366821.23万元。公司拟以2017年末总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利5.00元(含税),资本公积金每10股转增2股。

  报告期内,公司有两名管理层人员从公司获得的报酬超过500万元。

  和获得可观报酬的管理层相比,从数据显示的情况来看,有些公司的管理层在报告期内获得的报酬显得极低。据数据显示,有4家公司的管理层报酬总额不足100万元,其中,有2家属于ST类公司。

 

精彩推荐

  • 【人物】  国学大师饶宗颐书画作品选(组图) 【人物】 国学大师饶宗颐书画作品选(组图)
  • 【两会专访】聚焦中心 务实担当——访甘肃省政协主席欧阳坚委员 【两会专访】聚焦中心 务实担当——访甘肃省政协主席欧阳坚委员
  • 平凉市泾川县党原镇赵家村开展春耕备耕工作(图) 平凉市泾川县党原镇赵家村开展春耕备耕工作(图)
  • 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图
  • 酒泉阿克塞县车辆在新建的通村公路上行驶 酒泉阿克塞县车辆在新建的通村公路上行驶
  • 一户一策,脱贫攻坚“绣”新篇—甘肃省进一步规范“一户一策”精准脱贫计划 一户一策,脱贫攻坚“绣”新篇—甘肃省进一步规范“一户一策”精准脱贫计划
  • 天水藉河岸边腊梅怒放枝头 天水藉河岸边腊梅怒放枝头
  • 张掖市肃南开展旅游宣传推介(图) 张掖市肃南开展旅游宣传推介(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一周看甘肃|第三届“党亲·暖村”甘肃网
2   【网络媒体走转改】天水秦州:挥挥手告
3   兰州大学10位教授入选“2017年中国高被
4   春运返程高峰期 兰州交管部门重点防控
5   【三年决战奔小康】 高爱治脱贫记(庆
6   今年兰州市计划完成商品房销售770万平
7   H5 |最新!政府工作报告发出20个大红包
8   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁
9   住甘全国政协委员审议政协工作报告(图
10   冯健身在参加全国政协十三届一次会议小
分享到