您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 电力

春节期间南方电网保持安全稳定运行

18-02-23 10:37 来源:人民网-能源频道 编辑:强励耘

2018年春节节日期间(2月15日-2月21日),电网安全稳定运行,电力供应有序,重点基建项目正常进行。全网电力供应平稳有序,全网统调最高负荷8027万千瓦(2月20日,初五),比去年节日期间最高负荷增长7.7%。公司系统未发生低温雨雪冰冻灾害,无线路覆冰。

在春节保供电方面,节前,南方电网公司对春运、春节保供电工作提出了具体要求,明确了春节期间电力保障和优质服务重点工作。各生产单位根据公司统一部署,对居民生活、商业、公众聚集场所、主要生产企业用电等均落实了细致的保障方案。

针对春节期间农民工大量返乡出现用电负荷攀升的情况,南方电网公司提前采取措施,开展负荷预测和薄弱环节排查治理,确保了南方五省区电网安全运行和电力可靠供应。

南方电网公司按照一级保供电标准,顺利完成了2018年央视春晚广东珠海、海南三亚、贵州黔东南分会场保供电任务,确保了万无一失。

节日期间,南方电网公司系统平均每日投入保供电人员35955人次,出动保供电车辆5402辆次、应急发电车31台次、应急发电机30台次。

节日期间,各部门、各单位严格落实值班要求,公司总部生产、行政值班人员,以及五省(区)电网公司、广州供电局、深圳供电局带班领导24小时在办公室带班。客户服务工作正常开展,95598呼叫中心、用电抢修班组24小时值班。(彭文蕊)

精彩推荐

  • 酒泉敦煌:50辆新能源公交车投运 酒泉敦煌:50辆新能源公交车投运
  • 酒泉年味 酒泉年味
  • 临夏州:因健康而幸福 临夏州:因健康而幸福
  • 春节期间兰州14家商超7天销售额同比增长10.2% 春节期间兰州14家商超7天销售额同比增长10.2%
  • 定西漳县新寺镇黄瓜种植基地绿意盎然 定西漳县新寺镇黄瓜种植基地绿意盎然
  • 庆阳剪纸——连接世界的文化纽带 庆阳剪纸——连接世界的文化纽带
  • 兰州人在美国演春晚外国人在西固赏花灯 兰州人在美国演春晚外国人在西固赏花灯
  • 154万人次甘肃人走进影院过年 154万人次甘肃人走进影院过年

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到