您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 电力

湖南一变电运维人员第28次在变电站过大年

18-02-23 10:09 来源:中国新闻网 编辑:强励耘

  汪文怀第28次在变电站过大年 杨小丽 摄

    (新春见闻)湖南一变电运维人员第28次在变电站过大年

  中新网岳阳2月15日电(杨小丽 汤涵清)“变电站保护装置投入正常,油温正常!”2月15日15时,在湖南岳阳市110千伏马壕变电站,国网岳阳供电公司变电运维班班长汪文怀迎着蒙蒙细雨,开始新一轮的春节保电特巡。

  当天上午8时,汪文怀就带着班里2名人员来到110千伏马壕变电站,开始一天的岗位值守。大家像往常一样整齐着装,按照汪班长的任务分配,有条不紊地开始忙碌起来。今天是除夕,他们负责岳阳市城区220千伏依江变,110千伏九华山变、站前变、马壕变等四座变电站的巡视值守任务。

  坚守一线的汪文怀 杨小丽 摄

  主变嗡鸣下的变电站显得份外宁静,正在打开柜门检查驱潮装置的汪文怀也显得格外沉静。他一边巡视一边和大家说道:“这几座变电站主要负责岳阳市中心商圈繁华地段的供电,我们要打起十二分精神维护好它,第一时间发现故障,千万不能有任何闪失。”

  压力、油温、油位、负荷检查,汪文怀通过对全站进行红外测温,并比对历史情况判断是否出现过负荷情况。巡视完马壕变,他们又开着工具车,马不停蹄地赶往下一个变电站。

  “儿子,今晚你还是和爷爷一起守岁啊!”途中,汪文怀给儿子打了个电话。汪文怀和妻子梁运华都是变电运维工人。考虑到变电站值守人员紧张,为了让家在外地的同事能回家团年,今年除夕,他和妻子两人都主动报名在除夕这天值班。而他们在外地工作回来过年的儿子却不能在家吃上团年饭,除夕夜也见不到他们夫妻俩。“上班31年,只有3年在家里吃团年饭,其它年份的除夕都在变电站里值班,儿子早习惯了。”汪文怀淡然地说。

  作为一名从业30年的变电运维人员,汪文怀早已习惯与设备为伴,在岗位上过年。当地很多变电站的作业卡上,都记录着他工作的足迹。虽然牺牲了除夕夜与家人欢聚一堂的幸福时光,在汪文怀看来,自己干的都是份内工作,当看到万家灯火被点亮,他觉得自己所有付出都很值得。(完)

 

精彩推荐

  • 酒泉敦煌:50辆新能源公交车投运 酒泉敦煌:50辆新能源公交车投运
  • 酒泉年味 酒泉年味
  • 临夏州:因健康而幸福 临夏州:因健康而幸福
  • 春节期间兰州14家商超7天销售额同比增长10.2% 春节期间兰州14家商超7天销售额同比增长10.2%
  • 定西漳县新寺镇黄瓜种植基地绿意盎然 定西漳县新寺镇黄瓜种植基地绿意盎然
  • 庆阳剪纸——连接世界的文化纽带 庆阳剪纸——连接世界的文化纽带
  • 兰州人在美国演春晚外国人在西固赏花灯 兰州人在美国演春晚外国人在西固赏花灯
  • 154万人次甘肃人走进影院过年 154万人次甘肃人走进影院过年

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到