您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 电力

山西首个混合所有制配售电公司正式成立

18-02-22 10:37 来源:经济参考报 编辑:强励耘

  记者从国网山西省电力公司了解到,山西转型综改示范区配售电有限公司日前取得工商营业执照,成为山西首个混合所有制配售电公司,标志着山西增量配电业务改革迈出关键一步。

  山西转型综改示范区科技创新城(太原)增量配电业务试点项目,是国家发改委确定的首批增量配电业务改革试点项目之一,也是山西首个以公开招标方式确定增量配电网投资主体的项目。

  新成立的配售电公司注册资金2亿元,由国网山西电力、山西转型综改示范区管委会、华能山西综合能源有限责任公司和山西晋睿世创能源有限公司,分别出资49%、5%、16%和30%组建而成,股东包括电网企业、发电企业、政府全资投资公司和部分民营股份。

  今后,这一公司将负责山西转型综改示范区科技创新城、潇河产业园区212.76平方公里范围内的配电网建设、合同能源管理、清洁能源开发与利用、太阳能和风能技术开发等服务,配电网工程及配套设施投资将达32.86亿元。

  山西是国家电网公司覆盖范围内,首个全省域电力体制改革综合试点。2016年10月印发的《山西省放开增量配电业务试点方案》明确提出,鼓励社会资本以混合所有制方式参与新增配电网建设。

 

精彩推荐

  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨天水麦积山:年味浓 秧歌闹新春(图25期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨天水麦积山:年味浓 秧歌闹新春(图25期)
  • 酒泉:社火大拜年 龙腾狮舞闹新春(图) 酒泉:社火大拜年 龙腾狮舞闹新春(图)
  • 酒泉:社火表演队向全市人民拜年(图) 酒泉:社火表演队向全市人民拜年(图)
  • 定西市岷县草畜产业拓宽群众致富路 定西市岷县草畜产业拓宽群众致富路
  • 甘肃安南坝野骆驼数量占全球三分之一 甘肃安南坝野骆驼数量占全球三分之一
  • 定西:高速公路上“不回家的人” 定西:高速公路上“不回家的人”
  • 今年兰州市计划实施PPP项目50个 今年兰州市计划实施PPP项目50个
  • 白银启用新能源汽车专用号牌 白银启用新能源汽车专用号牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到