您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 电力

2017年广西新能源发电实现全额消纳

18-02-22 10:24 来源:经济参考报 编辑:强励耘

  来自南方电网广西公司的消息,2017年广西电网多措并举、千方百计促进可再生能源消纳,全年消纳水电473.8亿千瓦时,未发生弃风弃光现象,实现了可再生能源的最大化消纳。

  为避免出现新能源项目选址相对集中、无序开发面临的弃风弃光风险和投资浪费,2017年南方电网广西公司坚持“加强规划引导”和“接近接入、就近消纳”原则,积极开展《广西“十三五”新能源规划研究》《广西“十三五”风电场电力送出工程规划》和《广西“十三五”风电消纳能力研究》,全力推进新能源的科学有序开发和充分利用,让新能源项目发得出电、送得上网。

  据统计,2017年公司新增并网新能源发电项目1228个,容量165.01万千瓦。其中,风电项目13个,容量92.21万千瓦;集中式光伏电站项目15个,容量67.5万千瓦;分布式光伏发电项目1197个,容量2.52万千瓦。

  全年新增的风电、光伏发电容量占各类新增发电容量的71.87%,风电、光伏发电量28.87亿千瓦时,同比增加107.5%。全年没有发生弃风弃光现象,新能源发电实现全额消纳。

  为促进广西风电和光伏发电项目有序健康发展,南方电网广西公司还优化新能源并网接入策略,制定分布式光伏发电项目电费(补贴)结算指导意见。2017年,该公司先后签订10个光伏项目和11个风电项目并网意向协议书,签订南宁市上林县白圩镇渔光互补光伏发电项目、马山协合杨圩风电一期等10个光伏项目和11个风电项目并网协议,批复19个项目接入系统方案。

  2018年,南方电网广西公司将继续聚焦绿色发展,进一步发挥电网的“绿色平台”作用,全面拓展可再生能源消纳空间,有效提高可再生能源消纳能力,着力解决可再生能源消纳问题,推动可再生能源高质量发展。

 

精彩推荐

  • 酒泉:社火表演队向全市人民拜年(图) 酒泉:社火表演队向全市人民拜年(图)
  • 定西市岷县草畜产业拓宽群众致富路 定西市岷县草畜产业拓宽群众致富路
  • 甘肃安南坝野骆驼数量占全球三分之一 甘肃安南坝野骆驼数量占全球三分之一
  • 定西:高速公路上“不回家的人” 定西:高速公路上“不回家的人”
  • 今年兰州市计划实施PPP项目50个 今年兰州市计划实施PPP项目50个
  • 白银启用新能源汽车专用号牌 白银启用新能源汽车专用号牌
  • 甘肃:除夕夜急诊科很忙碌 甘肃:除夕夜急诊科很忙碌
  • 春节假期 甘肃省旅游业揽金64.5亿元 春节假期 甘肃省旅游业揽金64.5亿元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到