您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 企业新闻

兰州石化公司2017年度产品质量提升凸显成效

18-02-13 11:20 来源:人民网-甘肃频道 编辑:刘姗

【专题】中国石油兰州石化公司——为美好生活加油

  原标题:兰州石化公司2017年度产品质量提升凸显成效

  根据兰州石化公司质量管理部统计,2017年度兰州石化公司有效降低协议品数量,与上一年相比下降了60.59%,创下近三年来的最好水平。

  一般来说,协议品销售价格低于市场价格,协议品生产的越多,给企业带来的经济效益损失越大。

  “减少协议品数量需要多方的共同努力,包括原材料质量、工艺控制、质量技术攻关、质量检验和质量标准的修订等。”公司质量管理部管理人员邵常英介绍,该公司重点加大原料波动监控、助剂精准加入、装置开停工等关键环节,强化质检分析的准确性和及时性,使中控(馏出口)质量受控,有效减少了协议品的产生。

  俗话说,病从口入。生产装置能吃“细粮”,定能出“精品”。2017年,兰州石化公司从“源头”抓起,重点培养与供应商的战略合作伙伴关系,推动互利双赢,形成利益共同体,确保供应商资源长期稳定并持续改进。制定供应商现场审核计划,重点对公司橡胶、树脂及油品产品质量有较大影响的20家助剂供应商进行现场审核,从原材料质量、技术、价格、交货和服务等方面开展供应商能力评价,对达不到公司要求的供应商终止其供货资格,保证了原材料质量。

  “过程控制质量是保证最终产品质量的关键因素。”该公司质量管理部主任刘光武提起质量工作语气掷地有声。年初,结合产品质量现状及提质增效的要求,该公司制定了23项质量技术攻关项目和11项提质增效攻关项目,为过程质量提升和产品质量增效发挥了显著功效。

  一直以来,市场对于牌号为SP179的树脂产品冲击强度质量指标要求较高。该公司根据市场需求,在生产过程中,及时优化调整关键工艺参数,既要保证产品的冲击强度,同时还要降低冲击强度的离散性。公司将SP179产品熔融指数指标范围缩小,生产期间平稳操作,减少生产波动,施行产品质量表单化精细管理,对产品生产中的丙烯、乙烯、氢气消耗量进行精细化管控。针对不同种类的成核剂对产品的模量和冲击强度都有不同的影响,优选性价比较高的助剂配方,确保产品的物理性能稳定,满足了市场客户需求。

  兰州石化公司不断确保产品标准的先进性,为生产高质量的产品奠定基础,在2017年度对104项暂行产品标准进行了升级转化,还完成丁苯橡胶国家标准修订全部工作,并向国家橡胶标委会申请报批。该公司以“严把入口,管控过程,确保结果”为基础,构建与实施生产全过程质量管理体系,连续两年荣获中国石油和化学联合会“质量标杆”称号及中国质量检验协会“质量信用评价AAA级信用企业”荣誉称号。公司生产的昆仑牌丁苯橡胶(1500E/1502E)、丁腈橡胶(3305E/3308E)、聚丙烯树脂(H9018/SP179)、车用汽油(98号)、工业用甲乙酮、苯胺6类产品获得2017年度甘肃省名牌产品称号。

精彩推荐

  • 红川酒业给您拜年了 红川酒业给您拜年了
  • 酒泉春运第7天:客流平稳 出行便利(图) 酒泉春运第7天:客流平稳 出行便利(图)
  • 酒泉市春节果蔬供应充足(图) 酒泉市春节果蔬供应充足(图)
  • 酒泉:雪后初霁湿地美如画 千人徒步看社火迎春(图) 酒泉:雪后初霁湿地美如画 千人徒步看社火迎春(图)
  • 酒泉玉门油田分公司新春社火火热彩排(图) 酒泉玉门油田分公司新春社火火热彩排(图)
  • 酒泉市消防部队“走进新时代”迎新春文艺晚会精彩上演(图) 酒泉市消防部队“走进新时代”迎新春文艺晚会精彩上演(图)
  • h5| 有一份来自新华书店的新年大礼包请查收! h5| 有一份来自新华书店的新年大礼包请查收!
  • 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到