您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 企业新闻

兰州石化助力西固区政府打造春节灯会“盛宴”

18-02-13 11:16 来源:人民网-甘肃频道 编辑:刘姗

【专题】中国石油兰州石化公司——为美好生活加油

  原标题:兰州石化助力西固区政府打造春节灯会“盛宴”

  呈现给市民的大型灯组。(刘延治/摄)

  2月6日,兰州石化组织人员在兰州市西固区金城公园内精心调试3D激光秀,以确保让当地群众在春节感受到科技灯展的魅力。近一个月来,兰州石化积极配合西固区政府筹备春节灯会事宜,为人民群众打造灯会“盛宴”。

  西固灯会是西固区乃至兰州市、甘肃省久负盛名的春节文化活动之一。早在清朝末年,每逢春节,西固区就有专人以各类历史故事、民间传说为主题制作各式花灯,筹办元宵节灯会,一直延续至今。

  春节期间,西固区主要生活区展出《如意甘肃、绚丽兰州》、《金城欢乐园》等40余组灯组,群众日常休闲的金城公园内将展出800多盏传统手工灯笼和创意灯笼,规模之大为历届“西固灯会”之最。同时,还将展出窗花、剪纸、吹糖人、手工微雕、京剧脸谱、陶瓷制品等80余种民俗文化艺术品。香港蛋仔、台湾花枝烧、泰国榴莲酥、印度飞饼等160余种国内外美食也将进入人们视野。

  兰州石化作为驻甘央企,积极出人、出力、出资金,协助西固区政府筹备迎春灯会。公司组织人力集中整治了蓝馨花园到兰州石化总医院一带生活区的环境面貌,维修升级了小区内的照明设施,美化亮化了各小区门面。每当夜幕降临,兰州石化所在的福利区灯光灿烂,呈现出节日的祥和气氛。

  同时,公司在福利区主街道制作了“石化绿城”系列灯组和“石化历程”大型展板,在金城公园制作了600秒的3D激光秀,还提供了临时便民停车场,为参与美食展出的商户提供了水电和蔬菜存放、清洗的场所。兰州石化离退休中心和文联积极编排节目,参与到灯会期间的节目演出中。(记者 冯作文 通讯员 石海英)

  兰州石化供稿

精彩推荐

  • 酒泉春运第7天:客流平稳 出行便利(图) 酒泉春运第7天:客流平稳 出行便利(图)
  • 酒泉市春节果蔬供应充足(图) 酒泉市春节果蔬供应充足(图)
  • 酒泉:雪后初霁湿地美如画 千人徒步看社火迎春(图) 酒泉:雪后初霁湿地美如画 千人徒步看社火迎春(图)
  • 酒泉玉门油田分公司新春社火火热彩排(图) 酒泉玉门油田分公司新春社火火热彩排(图)
  • 酒泉市消防部队“走进新时代”迎新春文艺晚会精彩上演(图) 酒泉市消防部队“走进新时代”迎新春文艺晚会精彩上演(图)
  • h5| 有一份来自新华书店的新年大礼包请查收! h5| 有一份来自新华书店的新年大礼包请查收!
  • 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显
  • 兰州市颁发今年首张网约车经营许可证(图) 兰州市颁发今年首张网约车经营许可证(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到