您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 电力

国家电投收入首次突破2000亿元

18-02-11 10:22 来源:经济参考报 编辑:强励耘

  记者日前从国家电力投资集团公司获悉,2017年,国家电投资产突破一万亿元,营业收入首次突破2000亿元大关,达2029亿元。

  截至2017年末,国家电投电力总装机达到1.26亿千瓦,其中清洁能源占比超过45%,光伏发电总装机突破一千万千瓦,保持全球最大光伏发电企业地位;全年发电量4226亿千瓦时,供电煤耗同比下降1.5克/千瓦时。

  科技创新方面,中国招标引进三代核电技术AP1000完成消化吸收,依托项目通过史上最严格的装料检查,世界首批机组即将建成;我国压水堆重大专项示范工程CAP1400完成技术开发,具备示范工程建设条件。

  2017年,国家电投还组建了“中国联合重燃公司”,初步完成300兆瓦F级重大专项重型燃机概念设计等。

  此外,全年关停煤电机组51万千瓦,化解煤炭过剩产能150万吨,完成21户企业处僵治困。

  “走出去”方面,2017年,国家电投成功收购澳大利亚太平洋水电公司,中标巴西圣西芒水电站30年特许经营权。目前国家电投境外业务已涵盖41个国家和地区,境外资产总规模700亿元。

 

精彩推荐

  • 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图) 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图)
  • “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影 “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影
  • 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图) 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图)
  • 庆阳市西峰区市民选购挂饰 庆阳市西峰区市民选购挂饰
  • 定西市:花卉产业助农增收致富 定西市:花卉产业助农增收致富
  • 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队
  • 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行
  • 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战” 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到