您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 电力

河北清洁能源发电近54亿千瓦时

18-02-11 10:22 来源:经济参考报 编辑:强励耘

  记者从国家电网河北省电力有限公司获悉,2017年,河北省南部电网清洁能源发电工程成效显著,全年消纳风、光等清洁能源发电53.68亿千瓦时,减排二氧化硫等大气污染物450余万吨。

  “十三五 ”期间,按照大气污染防治和煤炭压减、电力去产能等要求,河北省计划将淘汰火电装机400万千瓦,同时大力发展风电、光电等清洁能源。

  国家电网河北省电力有限公司相关负责人表示,在风、光能源发电迅猛发展下,河北省南部电网连续保持了“不弃风、不弃光、全额消纳”的良好局面。截至目前,河北南网新能源装机规模达到416.6万千瓦,全年消纳风、光能源发电53.68亿千瓦时,同比增长49.5%,折合节约标煤173万吨,减排二氧化碳449万吨,减排氮氧化物1.28万吨,减排二氧化硫1.47万吨。

  到2020年,河北省南部电网将持续提升清洁能源消纳能力,跨区跨省受电能力将达到1400万千瓦以上,外受电和清洁能源发电比例达到50%以上,全面满足河北省南部地区经济社会发展的电力需求。

 

精彩推荐

  • 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图) 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图)
  • “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影 “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影
  • 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图) 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图)
  • 庆阳市西峰区市民选购挂饰 庆阳市西峰区市民选购挂饰
  • 定西市:花卉产业助农增收致富 定西市:花卉产业助农增收致富
  • 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队
  • 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行
  • 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战” 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到