您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 企业新闻

六大常见塑料材料基本知识

18-02-08 16:01 来源:中国兰州网 编辑:马翔

【专题】中国石油兰州石化公司——为美好生活加油

  原标题:六大常见塑料材料基本知识

  PE是聚乙烯塑料,化学性能稳定,通常制作食品袋及各种容器,耐酸、耐碱及盐类水溶液的侵蚀,但不宜用强碱性洗涤剂擦拭或浸泡。

  PP是聚丙烯塑料,无毒、无味,可在100℃的沸水中浸泡不变形、不损伤,常见的酸、碱有机溶剂对它几乎不起作用。多用于食具。

  PS是聚苯乙烯塑料,容易着色、透明性好,多用于制作灯罩、牙刷柄、玩具、电器零部件。它耐酸碱腐蚀,但易溶于氯仿、二氯乙烯、香蕉水等有机溶剂。

  PVC是聚氯乙烯塑料,色泽鲜艳、耐腐蚀、牢固耐用,由于在制造过程中增加了增塑剂、抗老化剂等一些有毒辅助材料,故其产品一般不存放食品和药品。

  ABS是由丙烯腈、丁二烯、苯乙烯聚合的塑料,它色彩醒目,耐热、坚固、外表面可镀铬、镍等金属薄膜,可制作琴键、按钮、刀架、电视机外壳、伞柄等。

  PA是尼龙塑料,它的特性坚韧、牢固、耐磨,常用于制作梳子、牙刷、衣钩、扇骨、网袋绳、水果外包装袋等。无毒性,但不可长期与酸碱接触。

精彩推荐

  • 兰州西固区:大红灯笼高高挂红红火火迎新春 兰州西固区:大红灯笼高高挂红红火火迎新春
  • 兰州西固:村民耍社火山村增年味 兰州西固:村民耍社火山村增年味
  • “向往昔岁月致敬”中外名曲音乐会亮相金城 “向往昔岁月致敬”中外名曲音乐会亮相金城
  • 扫黑除恶专项斗争以来 甘肃省首例黑社会性质组织案昨日宣判 扫黑除恶专项斗争以来 甘肃省首例黑社会性质组织案昨日宣判
  • 图解: @所有人 春节甘肃这些活动等着你↓↓ 图解: @所有人 春节甘肃这些活动等着你↓↓
  • 甘肃省安排部署新时代人口计生工作 甘肃省安排部署新时代人口计生工作
  • 惊喜暖心又诙谐幽默 春节公益广告“现身”兰州客运中心 惊喜暖心又诙谐幽默 春节公益广告“现身”兰州客运中心
  • “红色文艺轻骑兵” 走进兰州榆中县小岔村(图) “红色文艺轻骑兵” 走进兰州榆中县小岔村(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到