您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 企业新闻

兰州石化一线“最美”员工影响身边人争做优秀

18-02-08 15:55 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

【专题】中国石油兰州石化公司——为美好生活加油

  原标题:兰州石化一线“最美”员工影响身边人争做优秀

  兰州石化厂前小区会议室内近日举行庆三八中K歌秀活动,维修班班长李有后作为为数不多的男同志,成为了本次活动的“助唱嘉宾”。正当女同胞歌声嘹亮之际,兰州石化物业服务公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘小龙来到了活动现场,径直走到李班长身边,将刻有“李有后”专属名字的“最美一线员工”奖杯颁发给他,那一刻,在场的所有同事们纷纷起立鼓掌,“班长发表个获奖感言吧”,“说一说呗”,朴实的李班长一时不知道该怎样表达自己的心情,唯有不停地重复着“谢谢,谢谢”……

  李有后,今年52岁,厂前小区维修班班长,石化公司2015年度“最美一线员工”,工作中的他始终坚持“多替住户考虑,才能做好服务”的工作宗旨,充分发挥“老”员工经验丰富、作风踏实的特点,在平凡的工作岗位上默默奉献,恪尽职守,和班组人员一起确保着厂前小区30栋住宅楼、公司9栋办公楼、6栋单身公寓及部分兄弟单位的水暖转供及水电暖维修工作。

  当日,公寓管理中心研究院公寓2楼值班室,班长张桂琴正在记录着当天的工作记录,看到物业服务公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘小龙“突然造访”时,张班长显得有些意外,当从公寓中心赵主任嘴里得知刘总此行的来意,性格爽朗的她一时眼泪婆娑,几度哽咽,一时间,奖杯上“张桂琴”三个耀眼的大字成为了她17年如一日,视公婆如父母,温情守护久病老人,让老人老有所养、老有所依、老有所乐的最好诠释。

  今年46岁的张桂琴是公寓管理中心研究院公寓班班长,石化公司2015年度“最美一线员工”。面对家中接二连三的变故,一句“没事,我能扛得住”,让丈夫得以慰藉,让家中的老老小小得到悉心周全的照顾,对老人她始终“孝”字为先,“笑”顺父母。我们经常能看到这样一幕:1米57的张桂琴费力地背着1米7、体重近60公斤的婆婆从4楼亦步亦趋地上上下下……

  随着兰州石化公司2015年度“最美一线员工”画册的正式发布,一股学习热潮悄然兴起,公司处处洋溢着积极向上的正能量,这与近三年来,物业公司全力开展典型示范工程,即“培育优秀员工、创建示范岗位、打造和谐小区、塑造品牌物业”主题实践活动的初衷不谋而合,公司上下营造寻找最美、发现最美、推荐最美的浓厚氛围,将一个人的“最美”变成一群人的“最美”,让“最美员工”走到大众视线中来,让我们为他们点赞。

精彩推荐

  • 酒泉春运第7天:客流平稳 出行便利(图) 酒泉春运第7天:客流平稳 出行便利(图)
  • 酒泉市春节果蔬供应充足(图) 酒泉市春节果蔬供应充足(图)
  • 酒泉:雪后初霁湿地美如画 千人徒步看社火迎春(图) 酒泉:雪后初霁湿地美如画 千人徒步看社火迎春(图)
  • 酒泉玉门油田分公司新春社火火热彩排(图) 酒泉玉门油田分公司新春社火火热彩排(图)
  • 酒泉市消防部队“走进新时代”迎新春文艺晚会精彩上演(图) 酒泉市消防部队“走进新时代”迎新春文艺晚会精彩上演(图)
  • h5| 有一份来自新华书店的新年大礼包请查收! h5| 有一份来自新华书店的新年大礼包请查收!
  • 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显
  • 兰州市颁发今年首张网约车经营许可证(图) 兰州市颁发今年首张网约车经营许可证(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到