您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 企业新闻

昆仑银行杯·感动石油人物评选揭晓

18-02-08 15:16 来源:中国兰州网 编辑:刘姗

【专题】中国石油兰州石化公司——为美好生活加油

  原标题:昆仑银行杯·感动石油人物评选揭晓

  2月2日,昆仑银行杯·感动石油人物评选揭晓并在京颁奖,山东销售潍坊分公司潍胶加油站经理高才等来自中国石油各战线的10名个人和1个团队当选。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席并讲话。

  当选的10名个人和1个团队分别是中国石油咨询中心翟光明、渤海钻探张晶、工程建设吴文峰、山东销售高才、长庆油田杨孝兴、管道局张文伟、青海油田史昆、北京油气调控中心张丙辰、兰州石化郭星、安全环保院李兴春,以及大庆油田复合驱技术创新团队。

  潍胶加油站经理高才在3年时间里把一座只有5名员工、3台加油机的“迷你站”,打造成为油品销量上万吨、非油销售超百万元的“网红站”,数以万计的“头回客”变成了“回头客”。多年来,高才本人曾先后荣获“集团公司优秀青年”“中国石油油品销售十大创新标兵”等称号。

  此次评选是由集团公司党组宣传部指导,中国石油报社主办,昆仑银行冠名。评选活动从近300个石油人故事中遴选出26名候选人,经媒体公示、大众投票、组织确认、评委会评审并上报党组领导审定。评选期间,共有65万人次和70家企业参与投票,引发行业内外广泛关注。

  在颁奖现场,500多名观众通过视频短片和主持人采访,受到了一次石油精神的洗礼,微信直播收看者达到47.4万人。

  徐文荣在颁奖典礼结束时指出,“感动石油”人物的评选,是在发现劳动之美,是在绽放石油人品格之光,是在共筑强国强企之梦。他们的故事,令人动容,催人奋进。他们是百万石油人的缩影,是重塑石油良好形象的代表。他们身上所蕴含和迸发出的石油精神的力量,需要进一步传承和弘扬。中国石油在建设世界一流企业过程中,不仅要积累物质财富这样的硬实力,还要传承好石油工业的优良传统,并在新时代发展像“感动石油”这样的精神财富,积累企业软实力,从而为建设具有全球竞争力的世界一流企业汇聚强大精神力量。这需要进一步激发百万石油员工的昂扬斗志和磅礴力量,需要涌现出更多像“感动石油”人物这样的先锋和表率。

  颁奖典礼结束后,销售公司党委书记廖国勤,副总经理张宏向高才表示了祝贺。

精彩推荐

  • 酒泉春运第7天:客流平稳 出行便利(图) 酒泉春运第7天:客流平稳 出行便利(图)
  • 酒泉市春节果蔬供应充足(图) 酒泉市春节果蔬供应充足(图)
  • 酒泉:雪后初霁湿地美如画 千人徒步看社火迎春(图) 酒泉:雪后初霁湿地美如画 千人徒步看社火迎春(图)
  • 酒泉玉门油田分公司新春社火火热彩排(图) 酒泉玉门油田分公司新春社火火热彩排(图)
  • 酒泉市消防部队“走进新时代”迎新春文艺晚会精彩上演(图) 酒泉市消防部队“走进新时代”迎新春文艺晚会精彩上演(图)
  • h5| 有一份来自新华书店的新年大礼包请查收! h5| 有一份来自新华书店的新年大礼包请查收!
  • 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显
  • 兰州市颁发今年首张网约车经营许可证(图) 兰州市颁发今年首张网约车经营许可证(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到