您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 清洁能源 >> 生物质能

探索生物天然气 2018年中广核供气量将超5亿方

18-01-31 09:06 来源:中国经济网 编辑:强励耘

  新华社北京1月24日电(记者 安娜、高敬)中广核节能公司总经理姚秋明日前表示,中广核正大力推广天然气等清洁能源的应用,探索发展生物天然气,预计2018年供气量将超5亿方。

  姚秋明是在23日于京举行的“中广核2018年度新闻发布会”上作出上述表述的。

  天然气作为可大规模推广的清洁能源,在我国能源清洁化转型过程中的作用日益凸显。

  据姚秋明介绍,中广核节能产业发展有限公司作为中国广核集团旗下天然气综合利用的清洁能源企业,以京津冀等高污染、高雾霾区域及沿海经济带为重点,当前已在河南、广东、江苏、山东、江西等地,控股长葛宇龙新能源公司、中广核东力燃气、中广核双闽燃气、中广核鑫盛燃气、中广核实华燃气等公司,为煤改气工业用户供气超过300家,为煤改气商业用户供气超过500家,民用客户超过3万户。

  与此同时,中广核还在探索利用农作物秸秆和畜禽粪污等废弃资源,通过厌氧发酵工艺技术产生沼气,经净化提纯后得到天然气等技术。

  姚秋明说,目前,中广核节能公司共建设及运营管理生物天然气项目3个,分别是新疆呼图壁生物天然气项目、陕西延安梁家河“果沼畜”农业循环示范项目和河北衡水生物天然气项目。其中,呼图壁项目是国内建设周期最短的生物质天然气项目,衡水项目是亚洲单体项目规模最大的生物质天然气项目。

  “2018年,中广核节能公司将继续大力开发新的煤改气工商业用户,推广天然气等清洁能源的应用,促进公司天然气业务的超常规发展。”姚秋明说。

  据了解,中广核节能公司主要从事大中型高能耗工业煤改气、工业园区、城市工商业煤改气、车船油改气等天然气的应用、运输、储存和供应保障服务,以及生物天然气与沼气发电相关技术的研发、项目开发、投资与运营业务。

 

精彩推荐

  • 团结进步增福祉——临夏州民族工作综述(组图) 团结进步增福祉——临夏州民族工作综述(组图)
  • 甘肃省已有4家医院获得器官移植执业资格 甘肃省已有4家医院获得器官移植执业资格
  • 感动甘肃·2017 十大陇人骄子颁奖典礼举行 感动甘肃·2017 十大陇人骄子颁奖典礼举行
  • 大型演艺文旅项目《极乐敦煌》今年文博会亮相 大型演艺文旅项目《极乐敦煌》今年文博会亮相
  • 兰州市各区县“就业援助月”暨招聘活动启动(图) 兰州市各区县“就业援助月”暨招聘活动启动(图)
  • 兰州:春运如期而至,我们准备好了 兰州:春运如期而至,我们准备好了
  • 【西部地理】两当号子:“陇南乐府”中神秘的湘鄂余音 【西部地理】两当号子:“陇南乐府”中神秘的湘鄂余音
  • 国道上小轿车凌晨失控撞树 平凉消防及时救出被困伤员 国道上小轿车凌晨失控撞树 平凉消防及时救出被困伤员

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市宁县2017年立案查处侵害群众利益
2   图解:2018年甘肃继续为民兴办10件实事
3   甘肃省第十三届人民代表大会财政经济委
4   【中国甘肃网】甘肃省十三届人大一次会
5   2018考研初试成绩2月公布
6   甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植
7   2017年度甘肃省科学技术(专利)奖励大
8   【聚焦2018年甘肃两会】甘肃省十三届人
9   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
10   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
分享到