您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源新闻

国内镍价第四季度步入攀升轨道

17-12-29 10:03 来源:中国经济网 编辑:强励耘

  新华社兰州12月25日电(记者 连振祥)在持续下跌9年之后,进入今年第四季度,国内镍价开始步入攀升轨道,一度突破每吨10万元大关。

  记者从亚洲最大的镍生产企业甘肃金川公司了解到,在今年2月份国际镍价创13年新低以来,近期镍价开始震荡上行,金川镍价价格区间整体抬升,11月份一度突破10万元大关并持续高位运行,12月12日至12月19日,镍价一跌五涨,整体共计上涨6500元,12月22日收于94800元/吨,镍价投资价值凸显。

  分析认为,电动汽车的快速发展对镍电池的需求,世界镍库存的减少,国内镍产量的下降,进口镍的减少等因素,供应端的减少和消费的增加,都促使镍价逐渐抬升。

  金川公司的市场信息显示,今年10月份,国内电镍产量同比减少7.9%,而1—10月份净进口电镍15.2万吨,同比下降55%,10月份镍铁进口量同比下降4.5%。

  全球最大的商品交易商、瑞士嘉能可公司认为,2017年由于库存下降等原因或预示着镍市供应短缺,全球镍库存从90万吨的峰值降至65万吨,今年全球镍需求总量超过220万吨,同比增长9%。

 

精彩推荐

  • 甘肃省质监局启动双节期间特种设备安全大检查(组图) 甘肃省质监局启动双节期间特种设备安全大检查(组图)
  • 图解:这样东西超重要,你必须要了解不然会吃大亏↓↓ 图解:这样东西超重要,你必须要了解不然会吃大亏↓↓
  • 图解:这样东西超重要,你必须要了解不然会吃大亏↓↓ 图解:这样东西超重要,你必须要了解不然会吃大亏↓↓
  • 环保整改进行时 祁连山张掖段现场整治任务基本完成 环保整改进行时 祁连山张掖段现场整治任务基本完成
  • 甘肃省昨日颁发首张新能源汽车号牌(图) 甘肃省昨日颁发首张新能源汽车号牌(图)
  • 兰州市公租房租赁补贴面积和租金“双提标” 兰州市公租房租赁补贴面积和租金“双提标”
  • 甘肃省政府任免一批干部 甘肃省政府任免一批干部
  • 甘肃科技馆昨日正式开馆 首日1500人尝鲜“科普大餐” 甘肃科技馆昨日正式开馆 首日1500人尝鲜“科普大餐”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到