您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源新闻

山西取消两项涉电收费 每年可为企业减负约1.5亿元

17-12-29 10:03 来源:中国经济网 编辑:强励耘

  新华社太原12月25日电(记者梁晓飞)记者日前从山西省发展和改革委员会了解到,为进一步减轻企业负担,山西下发通知取消临时接电费和对余热、余压、余气自备电厂收取的系统备用费。经初步测算,两项费用取消后,每年可为企业减轻负担约1.5亿元。

  按照通知要求,自2017年12月1日起,山西省基建工地、农田水利、市政建设、房地产、铁路等临时用电的电力用户不再缴纳临时接电费。已收取的临时接电费,电网企业应按照合同约定及时组织清退。这项收费取消后,每年可为企业减负约9000万元。

  自2018年1月1日起,对接入山西电网(含地方电网)的余热、余压、余气自备电厂免缴系统备用费。这项收费取消后,每年可为全省资源综合利用企业减负约5970万元,用以推动燃煤消费削减替代工作。

 

精彩推荐

  • 甘肃省质监局启动双节期间特种设备安全大检查(组图) 甘肃省质监局启动双节期间特种设备安全大检查(组图)
  • 图解:这样东西超重要,你必须要了解不然会吃大亏↓↓ 图解:这样东西超重要,你必须要了解不然会吃大亏↓↓
  • 图解:这样东西超重要,你必须要了解不然会吃大亏↓↓ 图解:这样东西超重要,你必须要了解不然会吃大亏↓↓
  • 环保整改进行时 祁连山张掖段现场整治任务基本完成 环保整改进行时 祁连山张掖段现场整治任务基本完成
  • 甘肃省昨日颁发首张新能源汽车号牌(图) 甘肃省昨日颁发首张新能源汽车号牌(图)
  • 兰州市公租房租赁补贴面积和租金“双提标” 兰州市公租房租赁补贴面积和租金“双提标”
  • 甘肃省政府任免一批干部 甘肃省政府任免一批干部
  • 甘肃科技馆昨日正式开馆 首日1500人尝鲜“科普大餐” 甘肃科技馆昨日正式开馆 首日1500人尝鲜“科普大餐”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到