您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源改革

“煤改电”用户温暖度冬保障多

17-12-29 09:24 来源:北京日报 编辑:强励耘

  昨天下午,在顺义区高丽营一村,电力人员正在模拟煤改电村遇停电故障情况下的应急保障。 本报记者 邓伟摄

  北京“煤改电”用户已累计突破100万户,居民家中采暖全靠电力,那“煤改电”地区遇到停电情况怎么办,市民有任何使用中不懂的地方找谁?记者昨天从国网北京电力获悉,针对全市“煤改电”用户,已配备了150辆应急发电车,抢修人员半个小时内抵达现场,设立了1056位“电管家”,为村民答疑解惑、上门服务。

  发电车上阵15分钟恢复供电

  昨天,顺义高丽营一村开展了一场冬季供电保障应急演练。下午两点半,在高丽营一村村口,停着印有“百姓温暖度冬应急专用车”字样的黄色发电车,两名电力应急人员正在车前紧张地接线。

  这是在演练“煤改电”地区发生停电情况如何处理,模拟了渣土车撞电杆导致该村发生停电故障。“我们及时调派了3辆发电车,为村里迅速恢复供电。”国网北京电力运维检修部副主任林涛说。

  林涛介绍,全市“煤改电”村安排抢修点达到256个,专项应急救援队196支,分区域部署发电车150辆,配备低压快速接入装置286套。“百姓家中从停电到恢复用电,最长不超过30分钟,正常15分钟之内没问题。”

  村村设“电管家”随时待命

  在高丽营一村,自从“煤改电”后,村民们还多了一个新朋友——村里的“电管家”张坡。村民们使用“煤改电”设备或日常用电有任何疑问,都会找张坡。张坡手里有一本《电力管家服务手册》,当村民打电话来咨询供暖问题时,他能马上在手册里查到村民家对应的采暖设备厂牌、型号以及设备使用情况,协同驻村设备厂家和维护人员入户共同对采暖设备进行检查,保障居民温暖过冬。

  国网北京电力在“煤改电”村均设立“电管家”,建立起这样的服务队伍89支、服务站492个、服务岗1056个,随时为村民答疑解惑、上门服务。村民家中如果没电了,可通过95598、“掌上电力”APP24小时申请应急送电,计量人员确保1小时内下发。

 

精彩推荐

  • 图解:这样东西超重要,你必须要了解不然会吃大亏↓↓ 图解:这样东西超重要,你必须要了解不然会吃大亏↓↓
  • 环保整改进行时 祁连山张掖段现场整治任务基本完成 环保整改进行时 祁连山张掖段现场整治任务基本完成
  • 甘肃省昨日颁发首张新能源汽车号牌(图) 甘肃省昨日颁发首张新能源汽车号牌(图)
  • 兰州市公租房租赁补贴面积和租金“双提标” 兰州市公租房租赁补贴面积和租金“双提标”
  • 甘肃省政府任免一批干部 甘肃省政府任免一批干部
  • 甘肃科技馆昨日正式开馆 首日1500人尝鲜“科普大餐” 甘肃科技馆昨日正式开馆 首日1500人尝鲜“科普大餐”
  • 决战脱贫 决胜小康——平凉市经济社会发展综述/图 决战脱贫 决胜小康——平凉市经济社会发展综述/图
  • 【小陇随便说】元旦特辑丨愿每一年都有人陪你跨年 【小陇随便说】元旦特辑丨愿每一年都有人陪你跨年

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到