您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 电力

北京1.2万余个公用充电桩完成新国标升级

17-12-29 09:19 来源:中国新闻网 编辑:强励耘

  中新网北京12月28日电 (记者 于立霄)北京市大力推广新能源汽车的应用,为提升电动汽车充电过程的安全性和标准化水平,全市对社会公用充电设施进行改造。截止目前,约1.2万余个公用充电设施完成了新国标升级。

  今年5月,北京市城市管理委发布了《关于加快推进本市电动汽车社会公用充电设施新国标升级改造工作的通知》,对2017年1月1日前的既有社会公用充电设施进行新国标改造,并提出所有新增充电设施均要符合新国标的要求。

  28日,北京市城市管理委员会负责人介绍说,充电桩完成新国标升级后,一方面可提高充电过程中的安全性,如针对车辆的异常报警停止充电、增加电子锁、绝缘检测等功能,能够有效避免发生人员触电、设备燃烧等事故,保证充电时对电动汽车以及使用者的安全;另一方面,可提高充电设施的通用性和开放性。

  电动车车主可在市级平台(e充网)的APP上找到新国标充电场站信息,点击场站信息,可搜索到充电场站是否支持新国标车辆的充电需求。

  充电桩如何改造升级为新国标的?据介绍,对于直流充电桩,改造方面涉及硬件和软件两方面,其中硬件包括充电枪头、门禁告警、供电插座、PCB板、防逆流二极管、高压直流保险管、绝缘检测电路、泄放电路、低压辅助电源,软件则是根据新国标要求进行相应的调整。

  而对于交流充电桩,改造方面也涉及硬件和软件两方面,硬件包括充电枪头、门禁告警、剩余电流保护器、供电插座、PCB板等,软件则是根据新国标要求进行相应的调整。

  国家电网北京市电力公司作为北京地区最大的充电设施建设企业,2010年开展公共和专用领域充电设施建设运营工作,截止目前,公司共建成各类充换电站点1100余座、充电桩1.4万余个。

  其中,公共领域共建设充电站点近1000座,充电桩9000余个,主要分布在地铁P+R停车场、大型商超公共停车场、火车站、首都机场、景区公园及文化娱乐聚集区等充电需求旺盛的区域,实现了北京16个区县、9条高速公路、充电需求热点区域全覆盖,其中5环以内的核心城区充电站达到300余座,基本形成服务半径3公里的充电网络。(完)

 

精彩推荐

  • 【小陇随便说】元旦特辑丨愿每一年都有人陪你跨年 【小陇随便说】元旦特辑丨愿每一年都有人陪你跨年
  • 兰州启用新能源汽车号牌 首个号牌发放(图) 兰州启用新能源汽车号牌 首个号牌发放(图)
  • H5 |甘肃省向不担当不作为和弄虚作假亮剑 H5 |甘肃省向不担当不作为和弄虚作假亮剑
  • 兰州市民反映:雁宁路附近共享单车堆积似废品 请快处理 兰州市民反映:雁宁路附近共享单车堆积似废品 请快处理
  • 甘肃省昨日颁发首张新能源汽车号牌(图) 甘肃省昨日颁发首张新能源汽车号牌(图)
  • 兰州新区“送文化下乡”(图) 兰州新区“送文化下乡”(图)
  • 决战脱贫 决胜小康——平凉市经济社会发展综述/图 决战脱贫 决胜小康——平凉市经济社会发展综述/图
  • 甘肃科技馆昨日正式开馆 首日1500人尝鲜“科普大餐” 甘肃科技馆昨日正式开馆 首日1500人尝鲜“科普大餐”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到