您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 煤炭

山东2018年将关闭退出9处煤矿 退出产能1023万吨

17-12-29 09:15 来源:中国新闻网 编辑:强励耘

  中新网济南12月28日电 (孙婷婷)山东实施煤炭、钢铁等传统资源型产业转型工程,完成省内255万吨煤炭产能退出年度任务。同时,加大“僵尸”企业和大额亏损企业处置力度,124户僵尸企业处置有望按期完成。2018年,山东将继续深化供给侧结构性改革,关闭退出9处煤矿、退出产能1023万吨。

  山东省人民政府28日召开新闻发布会,专题通报2017年国企国资改革发展情况。山东省国资委党委书记张斌介绍说,山东启动省管企业新旧动能转换工程,建立了省管企业新旧动能转换重点项目库,储备重大项目167个、累计投资额度达到12465亿元(人民币,下同)。

  张斌介绍说,山东省省管经济运行呈现“稳中向好”的良好态势,营业收入突破万亿元。截至11月底,省管企业资产总额23452.6亿元,同比增长22.4%。其中,营业收入增加额排名前三位的是山东能源集团、山东重工集团和兖矿集团,分别增加1162亿元、611.5亿元和466亿元。

  “省管企业经济运行之所以呈现良好态势,是由于国内宏观经济形势持续向好、国内外需求总体温和回暖,带动煤炭、钢材等大宗商品需求增加、价格上升,汽车及机械制造等行业销量、收入实现快速增长。”张斌说。

  在当天的新闻发布会上,山东重工集团董事长谭旭光还介绍了山东重工潍柴集团的战略规划。“我们制定了2020-2030战略,到2020年潍柴传统业务要超越世界一流水平,到2030年潍柴新能源业务要引领全球行业发展。”谭旭光说。

  据了解,2017年,山东省管企业实现收入、利润在全国省级监管企业排名中双双名列第四名,其中实现营业收入较上年同期前移3位,实现利润总额较上年同期前移8位。在重点增利企业中,山东能源集团、山东重工集团、山东钢铁集团分列增利额第5位、第12位和第15位;在全国国资系统重点监测的前15户效益下滑和亏损企业中,没有山东省省管企业。(完)

 

精彩推荐

  • 【小陇随便说】元旦特辑丨愿每一年都有人陪你跨年 【小陇随便说】元旦特辑丨愿每一年都有人陪你跨年
  • 兰州启用新能源汽车号牌 首个号牌发放(图) 兰州启用新能源汽车号牌 首个号牌发放(图)
  • H5 |甘肃省向不担当不作为和弄虚作假亮剑 H5 |甘肃省向不担当不作为和弄虚作假亮剑
  • 兰州市民反映:雁宁路附近共享单车堆积似废品 请快处理 兰州市民反映:雁宁路附近共享单车堆积似废品 请快处理
  • 甘肃省昨日颁发首张新能源汽车号牌(图) 甘肃省昨日颁发首张新能源汽车号牌(图)
  • 兰州新区“送文化下乡”(图) 兰州新区“送文化下乡”(图)
  • 决战脱贫 决胜小康——平凉市经济社会发展综述/图 决战脱贫 决胜小康——平凉市经济社会发展综述/图
  • 甘肃科技馆昨日正式开馆 首日1500人尝鲜“科普大餐” 甘肃科技馆昨日正式开馆 首日1500人尝鲜“科普大餐”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到