您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 环境保护

环保部:得过且过,虚假整改,坚决不容!

17-12-27 16:08 来源:中国环境报 编辑:强励耘

环保部近日通报指出,江苏省南通市中央环保督察整改不到位,7名相关责任人被严肃问责,教训十分深刻:得过且过,虚假整改,坚决不容。

中央环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护的重要制度安排,已经实现了全覆盖,传导了压力、压实了责任、形成了震慑。但从此次南通整改不到位问题来看,拖延、敷衍的现象依然存在。

这体现在,整改态度不坚决,整改责任不落实,整改要求打折扣,整改措施不到位,对一些问题听之任之,不仅放任了环境违法行为,还使地方政府的公信力受到质疑,使中央环保督察的严肃性、震慑力受到削弱。

这也反映出,一些地方党委政府和领导干部虽口头上重视环保,但实践中却大打折扣,甚至背道而驰。即使是对中央环保督察,也敢应付、敷衍甚至造假,性质十分恶劣。对于这种行为,必须发现一起,查处一起,绝不姑息。

今年7月,中办、国办通报甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题,一大批相关责任人被问责。现在来看,仍有地方党委政府没有从中吸取教训,没有真正领会中央深化生态环境保护的坚定决心,没有真正严格落实环保“党政同责”“一岗双责”。

这次对南通督察整改不力的通报,也向各级党委政府发出了明确信号。中央环保督察决不是“一阵风”、决不是走过场;在推进整改上,决不能搞形式主义,决不能得过且过,决不能弄虚作假,决不能欺上瞒下。否则,即便是已调离获升迁也要被严肃追责。

再过几天,四批中央环保督察将全部完成反馈,一些地方也已出台了整改方案,各地务必要从这次通报中深刻吸取教训,引以为戒,举一反三,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,真正强化责任担当,不折不扣地完成好各项整改任务。 (史小静)

精彩推荐

  • 文化旅游项目次第开花品牌文体赛事好戏连台——敦煌国际文化旅游名城建设稳步推进 文化旅游项目次第开花品牌文体赛事好戏连台——敦煌国际文化旅游名城建设稳步推进
  • 甘肃山丹:森林公安救助迁徙途中受伤鸟类 甘肃山丹:森林公安救助迁徙途中受伤鸟类
  • 甘肃省启动“翰墨扶贫”公益活动 甘肃省启动“翰墨扶贫”公益活动
  • 西北民大舞蹈学院2018毕业生晚会举办(图) 西北民大舞蹈学院2018毕业生晚会举办(图)
  • 兰州市举办“绿色发展生态富民”书画展(图) 兰州市举办“绿色发展生态富民”书画展(图)
  • 精准扶贫奔小康丝路古镇绽新颜——兰州市永登县武胜驿镇2017年发展纪实 精准扶贫奔小康丝路古镇绽新颜——兰州市永登县武胜驿镇2017年发展纪实
  • 兰州市榆中县法官监狱回访帮教少年犯 兰州市榆中县法官监狱回访帮教少年犯
  • 走向新时代的兰州榆中实现跨越大发展——“实力榆中”建设纪实(组图) 走向新时代的兰州榆中实现跨越大发展——“实力榆中”建设纪实(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到