您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 科技前沿

北京地铁:2018年全线路或实现刷二维码进出站

17-12-26 17:17 来源:环球网 编辑:强励耘

12月22日下午,环球网科技记者从北京地铁公司官方微博@北京地铁了解到,12月23日起,北京轨道交通全路网实现线上购票、车站取票。即乘客通过北京轨道交通单程票互联网票务服务平台App进行线上购票,可在全路网各车站FAM(网络取票机)上进行取票、进站乘车。

北京地铁:2018年全线路或实现刷二维码进出站

北京地铁表示,为让更广大的乘客体会到移动支付带来的便捷出行,提升乘客的获得感和幸福感,2017年12月23日起,该平台App进一步扩大在路网上的应用范围,全路网19条线所有车站均实现线上购票、车站取票;下一步,计划于2018年一季度在全路网范围实现刷二维码进出站。

北京地铁:2018年全线路或实现刷二维码进出站

此次全路网实现线上购票、车站取票共投入708台FAM机,每座车站平均至少安装两台FAM机。乘客通过平台App进行线上购票,并在车站的自助售票机附近找到FAM机,进行扫码取票,旨在缩短排队购票时间,减少人员聚集情况,有效改善乘客出行体验。

北京地铁:2018年全线路或实现刷二维码进出站

平台App自2017年8月20日上线以来,下载使用情况如下(截至12月20日):实际注册量达超60万人(其中安卓系统实际注册超32万人、苹果ios系统实际注册超28万人)。

机场线4座车站FAM机日均取票量为529张,占机场线单程票乘客的2.84%;日均刷二维码进站乘客达866人,占日均进站量的2.46%。;20座重点车站日均FAM机取票量为7352张,占20座重点车站单程票乘客的3.21%。

 

 

精彩推荐

  • 【陇人相】脚上的“医者” 一双手撑起一个家 【陇人相】脚上的“医者” 一双手撑起一个家
  • 甘肃科技馆将于12月28日正式开馆 市民可凭身份证免费入场参观(图) 甘肃科技馆将于12月28日正式开馆 市民可凭身份证免费入场参观(图)
  • 事发地不属祁连山范围 兰州市就中铝兰州分公司环境污染问题作出回应(图) 事发地不属祁连山范围 兰州市就中铝兰州分公司环境污染问题作出回应(图)
  • 兰州市政府通报中铝兰州分公司环境污染有关问题调查处置情况 兰州市政府通报中铝兰州分公司环境污染有关问题调查处置情况
  • 《为你点赞2018·欢聚兰州》央视元旦开播(图) 《为你点赞2018·欢聚兰州》央视元旦开播(图)
  • 临夏县尹集镇新发村村容村貌焕然一新 临夏县尹集镇新发村村容村貌焕然一新
  • 临夏州积石山县大墩峡景区的冰挂景观千姿百态 临夏州积石山县大墩峡景区的冰挂景观千姿百态
  • 兰州市七里河区彭家坪镇加强草莓等即食采摘园主体管理(图) 兰州市七里河区彭家坪镇加强草莓等即食采摘园主体管理(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到