您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 交通节能

中国新能源汽车市场巨大 资本垂涎加速入场步伐

17-12-26 15:27 来源:中国新闻网 编辑:强励耘

  中新网北京12月15日电(孙秋霞)近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《党政机关公务用车管理办法》,规定党政机关带头使用新能源汽车,并按规定逐步扩大新能源汽车配备比例。

  此前,中国工信部、发改委等部门联合印发的《汽车产业中长期发展规划》中提到,新能源汽车领域的阶段性目标是到2020年年产销达到200万辆;到2025年,新能源汽车占汽车产销20%以上。

  据此测算,今年开始新能源汽车每年销量要增长40%。商务部投资促进事务局机械产业处主任林若尘曾对中新网记者直言压力很大。

  让党政机关带头使用新能源汽车一方面是增加汽车销量,但更重要的是起到社会示范效应。当初,奥迪汽车打开市场正是采用免费让公务员人群试用汽车的推广方法。

  潜力巨大的中国新能源汽车市场,也引来诸多资本“垂涎”。很多新创立的跨国新能源汽车公司,纷纷将总部设在中国。

  “中国是全球最好的新能源汽车市场。”拜腾(BYTON)汽车总裁戴雷(Daniel)认为,中国政府大力支持电动汽车发展,是全球布局最快的国家,“并且中国目前的创业环境和创新环境也非常好”。

  这家植根中国,布局全球的初创电动车公司,将负责全球运营总部、智能制造基地及研发中心设在中国南京,负责创新技术研发和北美地区市场开拓的北美总部设在美国硅谷,并在德国慕尼黑设有产品概念及设计中心,在中国北京、上海、香港设有负责对外事务、资本市场以及销售、设计事务的办公室。

  在新能源汽车方面,2016年,中国市场已经占全球新能源车32%的市场份额,超过美国跃居世界第一。戴雷表示,将总部设在中国除看重市场外,还有一个重要原因是,中国已成为美国之外,全球互联网技术最发达的国家。

  戴雷认为,新能源汽车的未来是辅助驾驶或者无人驾驶技术,多数人也都会会使用共享汽车,“这是两个大趋势”。因此,新能源汽车与互联网公司会联系密切,未来的产品要融合这两个领域的优势,“所以中国绝对是最好的环境”。(完)

 

精彩推荐

  • 甘肃科技馆将于12月28日正式开馆 市民可凭身份证免费入场参观(图) 甘肃科技馆将于12月28日正式开馆 市民可凭身份证免费入场参观(图)
  • 事发地不属祁连山范围 兰州市就中铝兰州分公司环境污染问题作出回应(图) 事发地不属祁连山范围 兰州市就中铝兰州分公司环境污染问题作出回应(图)
  • 兰州市政府通报中铝兰州分公司环境污染有关问题调查处置情况 兰州市政府通报中铝兰州分公司环境污染有关问题调查处置情况
  • 《为你点赞2018·欢聚兰州》央视元旦开播(图) 《为你点赞2018·欢聚兰州》央视元旦开播(图)
  • 临夏县尹集镇新发村村容村貌焕然一新 临夏县尹集镇新发村村容村貌焕然一新
  • 临夏州积石山县大墩峡景区的冰挂景观千姿百态 临夏州积石山县大墩峡景区的冰挂景观千姿百态
  • 兰州市七里河区彭家坪镇加强草莓等即食采摘园主体管理(图) 兰州市七里河区彭家坪镇加强草莓等即食采摘园主体管理(图)
  • 兰州榆中“乡村振兴战略”从百姓“冷暖”做起(图) 兰州榆中“乡村振兴战略”从百姓“冷暖”做起(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到