您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 清洁能源 >> 风电

宁夏新能源年度发电量首次突破200亿千瓦时

17-12-12 15:15 来源:经济参考报 编辑:强励耘

自2003年首座风电场并网以来,宁夏新能源装机规模快速增长。截至目前,宁夏电网新能源发电量达204亿千瓦时,新能源总装机容量1530万千瓦,占统调总装机容量的42%,新能源装机占比在西北地区排名第一。

据国家电网宁夏电力公司介绍,为确保核准的新能源装机顺利并网,今年宁夏先后建成投运330千伏宋堡、同利、华严及中民投等新能源集中接入站,并增容改造220千伏东掌线、东坡线等,新建改建110千伏枣光III线、卫光II线、宋润甲乙线等送出工程。

在提升技术装备方面,宁夏将风电、光伏运行关键信息纳入电网实时监控,实现新能源场站监视信息接入率100%,并建成宁夏电网风光一体功率预测系统,全面推进新能源场站功率预测子站建设。

为拓宽新能源消纳渠道,宁夏鼓励新能源发电企业参与区内外电力中长期直接交易,实现宁夏新能源区内交易电量44.2亿千瓦时,跨省跨区交易电量21.4亿千瓦时,降低新能源弃电率约两个百分点。此外,国家电网宁夏电力公司还协调自备电厂与新能源发电企业达成关停替代协议,通过直接交易方式予以落实,年内共促成11家自备电厂关停,完成新能源替代燃煤自备电厂电量10.6亿千瓦时。

精彩推荐

  • 【新时代新气象新作为】宕昌县发展中药材产业   助力贫困户致富奔小康(图) 【新时代新气象新作为】宕昌县发展中药材产业 助力贫困户致富奔小康(图)
  • 兰州市用“钉钉子”狠劲和“绣花”匠心提升群众满意度(组图) 兰州市用“钉钉子”狠劲和“绣花”匠心提升群众满意度(组图)
  • 庆阳宁县:特色种养业让农民富起来 庆阳宁县:特色种养业让农民富起来
  • 兰州市农村环境整治考核组验收城关区整治成果 十乱治理见成效绿化亮化做得好(图) 兰州市农村环境整治考核组验收城关区整治成果 十乱治理见成效绿化亮化做得好(图)
  • 扶贫攻坚的绿色引擎 引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化 扶贫攻坚的绿色引擎 引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化
  • 2017兰州市第二批经适房配售进入首轮审核 七里河区两项目将“多人摇一房” 2017兰州市第二批经适房配售进入首轮审核 七里河区两项目将“多人摇一房”
  • 贫困户张赵平:脱贫对于我不再是梦想记者走进“三变”改革后的哈达铺镇玉岗村 贫困户张赵平:脱贫对于我不再是梦想记者走进“三变”改革后的哈达铺镇玉岗村
  • 兰州植物园采取措施保护植被越冬 兰州植物园采取措施保护植被越冬

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到