您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 环境保护

环保部:让城市污水垃圾处理设施向公众开放

17-11-29 17:52 来源:人民网 编辑:强励耘

环保部28日在辽宁大连召开全国城市污水垃圾处理设施向公众开放工作现场会,来自全国各地的环保部门、环保企业在大连参观了常年向公众开放的环保设施和城市污水垃圾处理设施。环保部副部长翟青表示,要将环保设施与城市污水垃圾处理设施向公众开放形成制度化,让其在阳光下发展成为常态。

大连泰达垃圾焚烧发电厂在2015年以其现有设备为基础开发环保主题教育基地,并接受公众全天预约参观。记者在厂内教育基地看到,通过专用的参观通道,该厂让参观者近距离接触中央控制室、垃圾焚烧间、烟气处理间、发电机厂房等生产一线,体会垃圾变废为宝的全过程。

大连市环保局局长张海冰介绍,大连环保部门利用其官方微信,发动群众投票选出“最想参观的10家单位”后,租用大巴车组织市民深入企业参观并提出意见,督促企业不断改进。目前,大连市涉及环保的企业平均每月至少要接待一次社会参观,个别企业高峰期单月便接待10批次参观人群,每年接待数千人。

今年4月,环保部、住建部联合下发的《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的指导意见》指出,今年底前,各省会城市选择一座具备条件的城市污水处理设施、一座垃圾处理设施作为定期向公众开放点。2020年底前,鼓励各省份在有条件的地级市选择一座环境监测设施、一座城市污水处理设施、一座垃圾处理设施作为开放点。

精彩推荐

  • 铸造酒泉防护之“盾”——酒泉人民防空工作综述 铸造酒泉防护之“盾”——酒泉人民防空工作综述
  • 是杰出科学家更是行为示范的教育家——甘肃农业大学师生眼中的陈化兰(图) 是杰出科学家更是行为示范的教育家——甘肃农业大学师生眼中的陈化兰(图)
  • 兰渝铁路结束岷县无火车历史 经济社会发展“搭乘”火车提速(图) 兰渝铁路结束岷县无火车历史 经济社会发展“搭乘”火车提速(图)
  • 【新时代 新甘肃】临夏州和政县三坪村:挪出穷窝窝 走上致富路(图) 【新时代 新甘肃】临夏州和政县三坪村:挪出穷窝窝 走上致富路(图)
  • 【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县:中药材产业带动县域经济发展 助推农民脱贫致富(组图) 【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县:中药材产业带动县域经济发展 助推农民脱贫致富(组图)
  • 【新时代 新甘肃】临夏广河县:小园区孵化大梦想 电商创业助推大发展(图) 【新时代 新甘肃】临夏广河县:小园区孵化大梦想 电商创业助推大发展(图)
  • 【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮改饲”带来的旱作农业新革命(图) 【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮改饲”带来的旱作农业新革命(图)
  • 兰州市伏龙坪后街垃圾沟变成“花海小游园”(图) 兰州市伏龙坪后街垃圾沟变成“花海小游园”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州新区空铁海公多式联运项目入列国家
2   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
3   黄强:着力解决突出问题 加快将旅游业
4   金昌:男子乘出租车遗忘背包 派出所民
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   孙伟在省管地厅级领导干部学习贯彻党的
7   本土大电影《丢心》在兰举行首映式
8   庆阳市扎实推进环保督察问题整改
9   她送给自己20岁生日“特殊礼物” 西北
10   孙伟:深入学习贯彻党的十九大精神 全
分享到