您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 环境保护

北京市连续34天无有效降水

17-11-29 17:48 来源:北京日报 编辑:强励耘

昨天(27日),京城北风呼啸。今天的气温将骤降,预计最高气温只有1℃,应该是今年入冬以来最冷的一天。

昨天,京城天气以晴为主,能见度佳且空气清新。上午开始,北风逐渐加大到四五级,阵风七级左右。一天下来,南郊观象台的最低气温-3.3℃,最高气温只有7℃。

北京的天儿就是这样,一刮风就降温。今天,京城降温很厉害!预计白天最高气温只有1℃,夜间最低气温也降到了-6℃,应该是今年入冬以来最冷的一天!不过,从明天开始,京城的气温就开始回升。

北京的冬天很干燥,而今年尤其干燥。记者了解到,从10月23日到11月27日,观象台已连续34天无有效降水(降水量≥0.1㎜),而常年(1981年至2010年)相同时段内,观象台的平均降水量是18.4毫米。

气象部门提醒,今天出门,防寒保暖必须放第一位,虽然很冷但也要适当开窗通风。另外,天干物燥,大家一定要注意用火安全。(记者 骆倩雯)

精彩推荐

  • 铸造酒泉防护之“盾”——酒泉人民防空工作综述 铸造酒泉防护之“盾”——酒泉人民防空工作综述
  • 是杰出科学家更是行为示范的教育家——甘肃农业大学师生眼中的陈化兰(图) 是杰出科学家更是行为示范的教育家——甘肃农业大学师生眼中的陈化兰(图)
  • 兰渝铁路结束岷县无火车历史 经济社会发展“搭乘”火车提速(图) 兰渝铁路结束岷县无火车历史 经济社会发展“搭乘”火车提速(图)
  • 【新时代 新甘肃】临夏州和政县三坪村:挪出穷窝窝 走上致富路(图) 【新时代 新甘肃】临夏州和政县三坪村:挪出穷窝窝 走上致富路(图)
  • 【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县:中药材产业带动县域经济发展 助推农民脱贫致富(组图) 【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县:中药材产业带动县域经济发展 助推农民脱贫致富(组图)
  • 【新时代 新甘肃】临夏广河县:小园区孵化大梦想 电商创业助推大发展(图) 【新时代 新甘肃】临夏广河县:小园区孵化大梦想 电商创业助推大发展(图)
  • 【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮改饲”带来的旱作农业新革命(图) 【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮改饲”带来的旱作农业新革命(图)
  • 兰州市伏龙坪后街垃圾沟变成“花海小游园”(图) 兰州市伏龙坪后街垃圾沟变成“花海小游园”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州新区空铁海公多式联运项目入列国家
2   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
3   黄强:着力解决突出问题 加快将旅游业
4   金昌:男子乘出租车遗忘背包 派出所民
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   孙伟在省管地厅级领导干部学习贯彻党的
7   本土大电影《丢心》在兰举行首映式
8   庆阳市扎实推进环保督察问题整改
9   她送给自己20岁生日“特殊礼物” 西北
10   孙伟:深入学习贯彻党的十九大精神 全
分享到