您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 环境保护

污物直排雨水管 5人被刑拘

17-11-29 17:48 来源:北京日报 编辑:强励耘

海淀区小月河暗沟出口处,忽然出现大量化粪池污物,怎么回事?昨天(11月27日),警方通报称已将5名向雨水管直排化粪池污物的犯罪嫌疑人刑事拘留。

10月21日,北京市水务局第七河道所工作人员到花园路派出所报案,称从10月19日起,发现海淀区祁家豁子附近的小月河暗沟出口处,有大量的化粪池污物,而且此处的污物已经开始扩散蔓延,初步判断是人为非法排放。

通过调取小月河河边的视频监控录像,民警发现18日晚9时许到19日凌晨1时,有一辆抽粪排污车在案发地来回出现了十七八趟。民警立即对该车车辆信息及在京轨迹进行全面查找,很快,警方确认该车辆是周某、何某夫妇二人所使用。经工作,民警于10月22日抓获了周某和何某,当场查扣了涉案的抽粪车。周某、何某夫妇二人向民警承认向海淀区小月河周边的雨水管线倾倒化粪池污物的事实,并交代自己是受北京某服务中心的冯某雇用。

经初步侦查,自2014年以来,犯罪嫌疑人冯某以北京某服务中心的名义,承接了多个单位化粪池的清理工作,然后以每车50元价格先后雇用吴某、许某、周某、何某进行抽粪作业,并在周边的雨水管线进行非法排放。这伙人长期在无任何污水处理资质的情况下,进行非法污水处理工作,从中非法获利6万余元。目前,5名犯罪嫌疑人均因涉嫌环境污染罪被警方刑事拘留。(记者 高健 通讯员 周雪梅)

精彩推荐

  • 铸造酒泉防护之“盾”——酒泉人民防空工作综述 铸造酒泉防护之“盾”——酒泉人民防空工作综述
  • 是杰出科学家更是行为示范的教育家——甘肃农业大学师生眼中的陈化兰(图) 是杰出科学家更是行为示范的教育家——甘肃农业大学师生眼中的陈化兰(图)
  • 兰渝铁路结束岷县无火车历史 经济社会发展“搭乘”火车提速(图) 兰渝铁路结束岷县无火车历史 经济社会发展“搭乘”火车提速(图)
  • 【新时代 新甘肃】临夏州和政县三坪村:挪出穷窝窝 走上致富路(图) 【新时代 新甘肃】临夏州和政县三坪村:挪出穷窝窝 走上致富路(图)
  • 【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县:中药材产业带动县域经济发展 助推农民脱贫致富(组图) 【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县:中药材产业带动县域经济发展 助推农民脱贫致富(组图)
  • 【新时代 新甘肃】临夏广河县:小园区孵化大梦想 电商创业助推大发展(图) 【新时代 新甘肃】临夏广河县:小园区孵化大梦想 电商创业助推大发展(图)
  • 【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮改饲”带来的旱作农业新革命(图) 【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮改饲”带来的旱作农业新革命(图)
  • 兰州市伏龙坪后街垃圾沟变成“花海小游园”(图) 兰州市伏龙坪后街垃圾沟变成“花海小游园”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州新区空铁海公多式联运项目入列国家
2   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
3   黄强:着力解决突出问题 加快将旅游业
4   金昌:男子乘出租车遗忘背包 派出所民
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   孙伟在省管地厅级领导干部学习贯彻党的
7   本土大电影《丢心》在兰举行首映式
8   庆阳市扎实推进环保督察问题整改
9   她送给自己20岁生日“特殊礼物” 西北
10   孙伟:深入学习贯彻党的十九大精神 全
分享到