您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 石油化工

中日油气市场研究成果交流会举办

17-11-28 15:15 来源:中国经济网 编辑:强励耘

随着成本的持续下降,到2030年左右,新能源汽车相对燃油车将更具有经济竞争力。这是记者从日前举办的第十一届中日油气市场研究成果交流会上获悉的。交流会上,中日双方能源专家就全球能源与油气发展趋势、油气行业发展面临的机遇与挑战等问题展开了深入讨论。

中国石油集团经济技术研究院院长李建青在致辞中表示,该院高度重视加强与国内外智库交流合作。中日双方能源机构的合作历时10余年的发展,已经成为中外能源智库间交流合作的典范之一。中日同为油气进口大国,均面对全球油气市场震荡起伏、天然气亚洲溢价、应对全球气候变化等国际性问题,也面临油气需求增速缓慢,部分产能过剩等国内问题。中日双方研究机构加强交流、共同研究判断形势共谋发展之策,无疑具有重大的意义。

中日石油市场研究成果交流会,是中国石油集团经济技术研究院与日本能源经济研究所年度研究成果交流与发布平台。自2007年以来,交替在北京和东京成功举办十届,持续对亚太与全球油气发展趋势、气候变化与新能源发展等重大课题进行前瞻性的研讨。会议的连续成功举办不仅深化了中日能源研究机构的交流合作,而且有力地推动了中日两国能源界的沟通互联。  (记者齐慧)

精彩推荐

  • 甘肃省“农家书屋”建设迎来十年庆典 “读者·中国阅读行动” 首批 “乡村领读者”在兰受聘(图) 甘肃省“农家书屋”建设迎来十年庆典 “读者·中国阅读行动” 首批 “乡村领读者”在兰受聘(图)
  • 兰州市七里河区环卫局全力做好冬季落叶清扫工作(图) 兰州市七里河区环卫局全力做好冬季落叶清扫工作(图)
  • 【新时代 新甘肃】平安临夏:打造“天眼”监控体系 维护社会稳定(图) 【新时代 新甘肃】平安临夏:打造“天眼”监控体系 维护社会稳定(图)
  • 【新时代新甘肃】临夏市青少年学生校外活动中心:孩子们寓学于乐的“万花筒”(组图) 【新时代新甘肃】临夏市青少年学生校外活动中心:孩子们寓学于乐的“万花筒”(组图)
  • 【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路 看临夏州布楞沟村脱贫攻坚新变化(图) 【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路 看临夏州布楞沟村脱贫攻坚新变化(图)
  • 【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路 感受渭源县元古堆村新变迁(组图) 【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路 感受渭源县元古堆村新变迁(组图)
  • 【新时代 新甘肃】定西三益村龚志荣:创业领头雁 致富带头人(图) 【新时代 新甘肃】定西三益村龚志荣:创业领头雁 致富带头人(图)
  • 兰州市伏龙坪环境卫生综合整治让村民更舒心(图) 兰州市伏龙坪环境卫生综合整治让村民更舒心(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
2   林铎:增强“四个意识” 提高政治站位
3   甘肃省公示拟推荐7名全国农业劳模
4   甘肃省6处景区被定为全国红色旅游经典
5   逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激
6   兰州市榆中县城关镇乡风民风焕然一新
7   甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行
8   小作坊无证加工糕点 兰州西固区食药监
9   深刻领会 学以致用——党的十九大精神
10   兰州榆中棚户区改造项目给住户迎来新生
分享到