您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 清洁能源 >> 太阳能

青海成立太阳能产业技术创新联盟

17-11-27 15:22 来源:经济参考报 编辑:强励耘

  青海省太阳能产业技术创新战略联盟日前在西宁成立,未来将致力解决太阳能产业发展中的重大技术问题,推动青海乃至全国全球太阳能产业技术健康发展。

  牵头单位黄河上游水电开发有限责任公司负责人谢小平表示,该联盟是一个全新、开放的合作共享平台,标志着青海在太阳能产业发展、行业自律、行业规范等领域有了新的开端。

  联盟聚集了21家在太阳能产业领域具有一定规模和行业影响力的相关企业、高校和研究机构,以自愿、平等、合作的原则,在技术研发、产品制造、生产运营、质量检测、技术服务等方面进一步加强协同创新。

  青海省位于青藏高原东北部,是中国太阳能最为丰富的地区之一,尤其是柴达木盆地更是全国光照资源最丰富的地区。太阳能理论装机容量可达47亿千瓦,约占全国的11%,是国家重要的区域能源接续基地。

  近年来,青海立足水光互补、能源资源等优势,以创建全国清洁能源示范省为牵引,稳步建设海南、海西两个千万千瓦级可再生能源基地,努力把新能源产业打造成具有规模、效率、市场优势的特色支柱产业。

  青海省科技厅副厅长许淳表示,青海在产业技术创新方面已突破水光互补快速调控、光伏发电稳定性差等技术问题。上述联盟的成立,将在产业技术创新路线图的制定、牵头组织编制行业标准、组织申报实施科技项目等方面发挥更大作用。

 

精彩推荐

  • 兰州市社区微型消防车守卫背街小巷消防安全(图) 兰州市社区微型消防车守卫背街小巷消防安全(图)
  • 兰州市区树木“穿冬衣” 兰州市区树木“穿冬衣”
  • 兰州皋兰县10岁女儿患上白血病 单身母亲很无助 兰州皋兰县10岁女儿患上白血病 单身母亲很无助
  • 【领航新征程】精准帮扶 托起贫困乡亲小康梦——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动侧记(图) 【领航新征程】精准帮扶 托起贫困乡亲小康梦——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动侧记(图)
  • 兰州榆中北山造林人扎根荒山筑绿洲 兰州榆中北山造林人扎根荒山筑绿洲
  • 甘肃省书法家协会主席林涛做客金城讲堂 讲述流淌在笔墨里的文化自信(组图) 甘肃省书法家协会主席林涛做客金城讲堂 讲述流淌在笔墨里的文化自信(组图)
  • 酒泉:点赞文化惠民 赢得掌声一片 酒泉:点赞文化惠民 赢得掌声一片
  • 暖在心上 热在身上 赞在手上——酒泉肃北蒙古族自治县打造和谐绿色供暖纪实 暖在心上 热在身上 赞在手上——酒泉肃北蒙古族自治县打造和谐绿色供暖纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
2   林铎:增强“四个意识” 提高政治站位
3   甘肃省公示拟推荐7名全国农业劳模
4   甘肃省6处景区被定为全国红色旅游经典
5   逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激
6   兰州市榆中县城关镇乡风民风焕然一新
7   甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行
8   小作坊无证加工糕点 兰州西固区食药监
9   深刻领会 学以致用——党的十九大精神
10   兰州榆中棚户区改造项目给住户迎来新生
分享到