您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源名词

多重利好助推原油价格上涨

17-11-27 15:17 来源:经济参考报 编辑:强励耘

  上周,美元指数节节后退以及市场对欧佩克继续减产的憧憬支持了国际油价上涨。

  欧洲政治风险一度给美元指数提供了支撑,但糟糕的经济数据,尤其是略显鸽派的11月美联储货币政策会议纪要令美元指数下跌,创两个月新低。24日美元走弱增加了以美元计价的石油投资吸引力。当天,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.47%,在汇市尾市跌至92.782。

  从加拿大到美国的最大输油管线之一Keystone因在南达科他州的泄漏事件临时关闭,运营商TransCanada表示,到11月底前,输油量会减少85%,这一因素也支持了油价。

  此外,受欧佩克将延长减产期限的乐观预期、原油库存下降等利好刺激,油价飙升至两年半高位。分析人士表示,由于24日为美国感恩节假期,市场交易量清淡,投资者主要关注即将举行的欧佩克会议。

  截至24日当天收盘,纽约商品交易所明年1月交货的轻质原油期货价格上涨0.93美元,收于每桶58.95美元,涨幅为1.6%。明年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.54美元,收于每桶63.86美元,涨幅为0.85%。

  国际黄金市场上,虽然美元大跌,但上周金价整体仅为探底回升,超过半数的投资者对黄金本周预期较为乐观。

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价24日比前一交易日下跌4.9美元,收于每盎司1287.3美元,跌幅为0.38%。分析人士说,获利回吐操作和纽约三大股指上涨,促使黄金期价下跌,但美元指数的下滑遏制了金价的跌幅。

  丹麦盛宝银行大宗商品策略主管奥勒·汉森表示,通胀前景疲软,美债长期收益率不高,外加地缘政治风险上升,将推涨金价。年底前黄金目标价是每盎司1325美元。

 

精彩推荐

  • 兰州市区树木“穿冬衣” 兰州市区树木“穿冬衣”
  • 兰州皋兰县10岁女儿患上白血病 单身母亲很无助 兰州皋兰县10岁女儿患上白血病 单身母亲很无助
  • 【领航新征程】精准帮扶 托起贫困乡亲小康梦——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动侧记(图) 【领航新征程】精准帮扶 托起贫困乡亲小康梦——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动侧记(图)
  • 兰州榆中北山造林人扎根荒山筑绿洲 兰州榆中北山造林人扎根荒山筑绿洲
  • 甘肃省书法家协会主席林涛做客金城讲堂 讲述流淌在笔墨里的文化自信(组图) 甘肃省书法家协会主席林涛做客金城讲堂 讲述流淌在笔墨里的文化自信(组图)
  • 酒泉:点赞文化惠民 赢得掌声一片 酒泉:点赞文化惠民 赢得掌声一片
  • 暖在心上 热在身上 赞在手上——酒泉肃北蒙古族自治县打造和谐绿色供暖纪实 暖在心上 热在身上 赞在手上——酒泉肃北蒙古族自治县打造和谐绿色供暖纪实
  • 兰渝铁路全线贯通为“陇上江南”康县带来新机遇(图) 兰渝铁路全线贯通为“陇上江南”康县带来新机遇(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
2   林铎:增强“四个意识” 提高政治站位
3   甘肃省公示拟推荐7名全国农业劳模
4   甘肃省6处景区被定为全国红色旅游经典
5   逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激
6   兰州市榆中县城关镇乡风民风焕然一新
7   甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行
8   小作坊无证加工糕点 兰州西固区食药监
9   深刻领会 学以致用——党的十九大精神
10   兰州榆中棚户区改造项目给住户迎来新生
分享到