您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 电力

甘肃实施电价改革 年降企业用能成本50亿元

17-11-27 15:12 来源:中国经济网 编辑:强励耘

  原标题:甘肃实施电价改革 年降企业用能成本50亿元

  记者从甘肃省政府了解到,甘肃省在电价改革过程中实施一系列措施,通过多项降电价措施,2017年全年将降低甘肃企业用能成本超过50亿元。

  甘肃省在电价改革中采取的多种措施包括组织直购电交易、输配电价改革和电价结构调整、实施综合电价扶持政策、开展商业峰谷分时电价试点等。

  其中,直购电交易成为甘肃工业企业降成本最直接、最有效的措施。甘肃省2017年直购电交易电量将达到280亿千瓦时,平均降价标准每千瓦时0.06元,年降成本金额约17亿元。

  同时,甘肃省为降低实体经济企业特别是中小微企业用电成本,开展商业用电峰谷分时电价改革试点,对不适宜错峰运营的商业企业暂停峰谷分时电价,试点执行平段目录电价,高峰电价每千瓦时降低0.3711元。统计显示,通过开展试点,年降成本金额将超过2亿元。

  此外,甘肃省还实现全省农业生产用电城乡同网同价,降低了全省农村农业生产用电价格,惠及全省86个县区的21.33万户用电户。(屠国玺)

 

精彩推荐

  • 兰州市区树木“穿冬衣” 兰州市区树木“穿冬衣”
  • 兰州皋兰县10岁女儿患上白血病 单身母亲很无助 兰州皋兰县10岁女儿患上白血病 单身母亲很无助
  • 【领航新征程】精准帮扶 托起贫困乡亲小康梦——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动侧记(图) 【领航新征程】精准帮扶 托起贫困乡亲小康梦——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动侧记(图)
  • 兰州榆中北山造林人扎根荒山筑绿洲 兰州榆中北山造林人扎根荒山筑绿洲
  • 甘肃省书法家协会主席林涛做客金城讲堂 讲述流淌在笔墨里的文化自信(组图) 甘肃省书法家协会主席林涛做客金城讲堂 讲述流淌在笔墨里的文化自信(组图)
  • 酒泉:点赞文化惠民 赢得掌声一片 酒泉:点赞文化惠民 赢得掌声一片
  • 暖在心上 热在身上 赞在手上——酒泉肃北蒙古族自治县打造和谐绿色供暖纪实 暖在心上 热在身上 赞在手上——酒泉肃北蒙古族自治县打造和谐绿色供暖纪实
  • 兰渝铁路全线贯通为“陇上江南”康县带来新机遇(图) 兰渝铁路全线贯通为“陇上江南”康县带来新机遇(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
2   林铎:增强“四个意识” 提高政治站位
3   甘肃省公示拟推荐7名全国农业劳模
4   甘肃省6处景区被定为全国红色旅游经典
5   逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激
6   兰州市榆中县城关镇乡风民风焕然一新
7   甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行
8   小作坊无证加工糕点 兰州西固区食药监
9   深刻领会 学以致用——党的十九大精神
10   兰州榆中棚户区改造项目给住户迎来新生
分享到