您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 天然气

天然气进京“大动脉”陕京四线干线全线贯通

17-11-27 09:37 来源:经济参考报 编辑:强励耘

记者日前从北京市发展改革委获悉,天然气进京又一条“大动脉”陕京四线干线于近日全线贯通。陕京四线干线建成后,北京市天然气输送能力每天将增加7000万至8000万立方米。

据介绍,北京是我国第一、世界第二大天然气消费城市。目前,北京市天然气供应主要依托中石油陕京输配系统,主要由陕京一线、陕京二线、陕京三线、大唐煤制气管线及地下储气库等构成,形成了多气源、多向的供气格局。北京的天然气刚性需求强,现有设施已无法满足北京市高峰时段用气需求,亟须新建气源通道。

陕京四线干线的贯通可满足北京市不断增长的用气需求,可有效提升采暖季燃气用气高峰供应保障水平,对优化能源结构、实现大气污染治理目标、缓解北京冬季供气紧张局面具有重要意义。

此前,北京市已有15个区接入了市政天然气管道,而延庆区受地理位置限制,仍采用压缩天然气和液化天然气方式供气,供应能力不足,限制了当地燃气的应用发展。陕京四线干线可为延庆区提供气源保障,实现全市天然气管道 “区区通”的目标。

据了解,2016年7月,陕京四线干线动工建设。陕京四线干线起自陕西靖边,途经陕西、内蒙古、河北、北京四地,终至北京高丽营,线路全长1098公里,项目总投资145亿元。(记者 孔祥鑫 北京报道)

精彩推荐

  • 白银市会宁县加大力度培育富民支柱产业 白银市会宁县加大力度培育富民支柱产业
  • 白银平川区组织开展“反恐怖主义法宣传月”活动 白银平川区组织开展“反恐怖主义法宣传月”活动
  • 天水市麦积区380个农家书屋实现了党的十九大文献全覆盖 天水市麦积区380个农家书屋实现了党的十九大文献全覆盖
  • 白银市平川区组织干部职工在水泉镇象鼻坡开展植树造林活动 白银市平川区组织干部职工在水泉镇象鼻坡开展植树造林活动
  • 白银市白银区净化美化城市环境 提升城市形象品位 白银市白银区净化美化城市环境 提升城市形象品位
  • 敦煌市月牙泉镇兰州村村民在日光温室中采摘西红柿 敦煌市月牙泉镇兰州村村民在日光温室中采摘西红柿
  • 酒泉市北苑学校学生学习制陶(图) 酒泉市北苑学校学生学习制陶(图)
  • 甘肃电影《雪葬》 昨在人民大会堂举办首映式 甘肃电影《雪葬》 昨在人民大会堂举办首映式

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
2   林铎:增强“四个意识” 提高政治站位
3   甘肃省公示拟推荐7名全国农业劳模
4   甘肃省6处景区被定为全国红色旅游经典
5   逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激
6   兰州市榆中县城关镇乡风民风焕然一新
7   甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行
8   小作坊无证加工糕点 兰州西固区食药监
9   深刻领会 学以致用——党的十九大精神
10   兰州榆中棚户区改造项目给住户迎来新生
分享到