您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 电力

发改委:工业用能是可再生 能源发展关键

17-11-15 09:05 来源:经济参考报 编辑:杨成

  原标题:发改委:工业用能是可再生 能源发展关键

  推进可再生能源的使用和发展是建设生态文明的一个重要内容,针对可再生能源的推进政策频频出台。国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏表示,工业企业能源消费是可再生能源发展关键,目前70%的能源是由工业企业消费,要转变能源消费结构,工业用能必须要做出转变。

  据了解,发改委日前发布政策,未来将统筹煤电与可再生能源电力发展,把防范化解煤电产能过剩风险与促进可再生能源电力有序发展有机结合,确保2020年全国投产煤电装机控制在11亿千瓦以内。并且将统筹可再生能源电力开发建设与市场消纳,在确保限电比例下降的前提下合理确定年度可再生能源电力新增建设规模。

  同时,推进可再生能源电力参与市场化交易,鼓励通过市场化交易促进消纳利用。建立可再生能源电力消纳激励机制,完善可再生能源上网电价形成机制。

  

精彩推荐

  • 兰州五泉山公园人脸识别系统月内投用(图) 兰州五泉山公园人脸识别系统月内投用(图)
  • 图解:直击人心!脱贫攻坚 甘肃要这样做 图解:直击人心!脱贫攻坚 甘肃要这样做
  • 天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图) 天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图)
  • 【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自清廷大内的奇特酒令 【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自清廷大内的奇特酒令
  • 采光权被阻 兰州市张掖路街道办调解得以解决(图) 采光权被阻 兰州市张掖路街道办调解得以解决(图)
  • 武威天马湖67岁外地老人勇救落水母子 感动一座城(图) 武威天马湖67岁外地老人勇救落水母子 感动一座城(图)
  • 记者关注丨果皮箱被烫得“伤痕累累”:未掐灭的烟头别扔进来! 记者关注丨果皮箱被烫得“伤痕累累”:未掐灭的烟头别扔进来!
  • 自助选餐刷卡结账营养配餐 “智慧餐厅”进驻西北师大(图) 自助选餐刷卡结账营养配餐 “智慧餐厅”进驻西北师大(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到