您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 节能小贴士

国内钢价上涨 进口铁矿石库存上升

17-11-13 09:20 来源:中国经济网 编辑:张兰琴

  原标题:国内钢价上涨进口铁矿石库存上升

  新华社上海11月12日电 题:国内钢价上涨进口铁矿石库存上升

  新华社记者 李荣

  受钢材期货市场走强影响,国内现货钢价总体有所上涨,但终端用户的接受度并不太高。铁矿石市场总体平稳,进口矿库存上升。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于152点,一周上涨1.09%。从具体走势轨迹来看,周初受钢坯价格和钢材期市走强影响,现货钢价上行,刺激了成交放量。但到了周后期,市场成交开始收缩,终端采购商对钢价上涨的接受度并不太高,钢价以盘整为主。目前,由于市场的库存压力不明显,加之供应端的资源投放有所收缩,钢市所获的支撑力还是存在的。

  据分析,在建筑钢市场,价格大幅上涨。上海、杭州、合肥等地吨价一周上涨10元至190元;只有沈阳、哈尔滨等个别城市价格略有下跌。从上海等地可以看到,钢价刚开始上行时,市场的成交配合尚可,但价格上涨到一定程度,成交表现变得一般。目前因为市场库存水平并不太高,商家的信心还是能够得到支撑的。

  在板材市场上,价格总体上涨。热轧板卷价格小幅上涨,上海、广州和京津冀等地吨价一周上涨10元至90元。市场成交呈低位活跃、高位收缩的特征,上冲动力不足。中厚板价格震荡偏强,福州、武汉、成都等地吨价一周上涨10元至50元;只有兰州、乌鲁木齐等个别城市价格略跌。北方进入取暖限产季,相关钢厂产能释放受到一定限制,部分终端用钢行业也同样因为限产而减少对钢材的需求,钢贸商进货比较谨慎。

  铁矿石市场基本稳定。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格保持平稳,成交情况一般。进口矿价格先涨后跌,到9日,普氏62%品位铁矿石指数为每吨62.5美元,一周上涨2.45美元。目前,进口矿的总体供应量依然较大,港口铁矿石库存持续攀升。

  相关机构分析认为,目前钢市并没有明显的需求大幅放量的空间,但钢铁产业链上的库存水平仍处于相对低位,尤其是华东地区,多个市场在部分规格的资源供应上有短缺现象,这对现货钢价存在一定的支撑。短期内现货钢价仍将呈现偏强运行的态势。

精彩推荐

  • 【文化甘肃】之城市光影:一个人的舞蹈 一座美丽的城 【文化甘肃】之城市光影:一个人的舞蹈 一座美丽的城
  • “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call” ——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动在兰启动(图) “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call” ——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动在兰启动(图)
  • 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇
  • 高铁快运升级助力“双十一”物流运输 高铁快运升级助力“双十一”物流运输
  • 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春” 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春”
  • 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行
  • 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用? 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用?
  • 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图) 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到