您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 清洁能源 >> 生物质能

机构:我国燃料乙醇有望迎来广阔产量增长空间

17-11-13 08:52 来源:人民网 编辑:张兰琴

  原标题:机构:我国燃料乙醇有望迎来广阔产量增长空间

  新华社天津11月12日电 (记者 周润健) 中国科学院天津工业生物技术研究所和中国科学院成都文献情报中心近日在天津联合发布的《中国工业生物技术白皮书暨中国生物工业投资分析报告2017》指出,我国燃料乙醇特别是玉米燃料乙醇有望迎来广阔产量增长空间。

  我国是世界上第三大生物燃料乙醇生产国和应用国,2016年燃料乙醇产量约为260万吨。

  报告指出,过去几年,我国燃料乙醇行业规模受制于粮食生产和玉米库存,生产力度逐渐减弱。

  报告认为,当前,中国玉米面临超过2亿吨的库存,作为去库存有效途径之一的乙醇行业将再次迎来增长期。

  报告预计,生物燃料乙醇未来有望迎来更多利好政策,推动行业进一步发展,加速玉米去库存,带动整体行业景气度回升。

精彩推荐

  • 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇
  • 高铁快运升级助力“双十一”物流运输 高铁快运升级助力“双十一”物流运输
  • 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春” 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春”
  • 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行
  • 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用? 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用?
  • 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图) 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图)
  • 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图) 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图)
  • 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图) 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到