您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 煤炭

新疆大中型煤矿比例将提高至80%以上

17-11-13 08:51 来源:人民网 编辑:张兰琴

  原标题:新疆大中型煤矿比例将提高至80%以上

  新华社乌鲁木齐11月12日电 (记者 张晓龙、周晔) 新疆能源局最新公布的数据显示,到10月31日,新疆关闭退出煤矿112处,产能1145万吨/年,已完成年度任务的98%,到今年煤炭去产能全面完成后,新疆大中型煤矿比例将提高至80%以上。

  新疆能源局相关部门负责人表示,2017年新疆煤炭去产能任务艰巨,全疆拟淘汰关闭退出煤矿113处,产能1160万吨/年。随着这项工作不断深入推进,政策措施效果进一步显现,煤炭企业的经济效益逐步回升,煤炭价格稳步回升,煤炭行业生产经营状况整体好转。

  去年,新疆关闭退出煤矿21处,产能274万吨。在已退出产能中,相当一部分属于长期停产半停产、高成本、安全保障程度低的煤矿。根据今年新疆煤炭去产能工作规划,淘汰退出的小煤矿将达105个,产能910万吨/年。

  新疆拥有丰富的能源资源,煤炭资源预测储量2.19万亿吨。

精彩推荐

  • 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇
  • 高铁快运升级助力“双十一”物流运输 高铁快运升级助力“双十一”物流运输
  • 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春” 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春”
  • 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行
  • 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用? 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用?
  • 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图) 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图)
  • 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图) 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图)
  • 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图) 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到