您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源新闻

海南停止审批新设非国家战略性矿产勘查项目

17-11-13 08:50 来源:人民网 编辑:张兰琴

  原标题:海南停止审批新设非国家战略性矿产勘查项目

  新华社海口11月11日电 (记者 李金红) 记者从海南省国土资源厅获悉,《海南省矿产资源总体规划(2016—2020年)》已经国土资源部批准实施。

  《规划》要求,从2017年起,海南停止审批新设非国家战略性矿产勘查项目;严格控制钼、锆英石、钛铁矿、萤石、石英砂、饰面石材、高岭土等矿产的开采总量;节约集约地有序开发建筑用砂石土、地热和饮用天然矿泉水等保障性矿产资源;禁止开采稀土、珊瑚礁灰岩以及占用耕地采挖砖瓦粘土矿产。

  《规划》提出,海南全力推进绿色开发新模式,推动矿山企业转型升级,通过政策扶持、分类指导,开展60座左右矿山的省级绿色矿山建设示范,至2020年建成120座左右绿色矿山。

精彩推荐

  • 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇
  • 高铁快运升级助力“双十一”物流运输 高铁快运升级助力“双十一”物流运输
  • 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春” 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春”
  • 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行
  • 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用? 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用?
  • 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图) 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图)
  • 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图) 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图)
  • 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图) 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到