您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 科技前沿

C919计划首次出“远门” 飞行时间约为3小时

17-11-10 16:38 来源:人民网 编辑:强励耘

C919计划首次出“远门” 飞行时间约为3小时

今天,国产大型客机C919计划从上海浦东机场到西安阎良机场转场飞行。这将是C919首次出“远门”,第一次远距离飞行,飞行里程超过1300公里,飞行时间约为3个小时。

11月8日早晨7时46分,中国商飞C919客机从浦东机场第四跑道起飞,这是101架机本月第三次试飞,也是5月5日首飞以后第五次试飞。 中新社记者 殷立勤 摄

据中国商飞公司总经理助理吴跃介绍,从今年5月5日首飞起,截至目前,C919的101架机已经完成5次试飞。本次转场飞行中,C919将以最高26000英尺的高度、300节以内的速度飞行,高度与正常民航航班相当,速度略低于正常航班。截至目前的前5次试飞中,飞机各项性能表现良好、稳定,没有出现明显的故障或问题。

吴跃介绍,西安阎良是我国最重要的试飞基地,各方面条件都能确保试飞工作顺利展开。国产新支线客机ARJ21飞机的试验试飞经验将有助于提高C919国产大型客机试验试飞工作的效率。但控制律、复合材料等核心技术、关键技术的适航验证仍是全新的课题与挑战。此前,ARJ21飞机在西安阎良用了近6年时间进行试飞,预计C919需3年左右。

目前在中国商飞浦东总装基地,C919的102架机正在进行滑行前的准备工作,预计在本月下旬投入地面滑行试验,计划在年底完成首飞。

据了解,C919国内外用户目前已达27家,订单总数达730架,确认订单和意向订单约各占二分之一。

精彩推荐

  • 看陇原巨变航拍活动 看陇原巨变航拍活动
  • 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌
  • 【践行十九大 全景看甘肃】甘南玛曲大草原 【践行十九大 全景看甘肃】甘南玛曲大草原
  • 【践行十九大 全景看甘肃】六大藏传佛教圣地——拉卜楞寺 【践行十九大 全景看甘肃】六大藏传佛教圣地——拉卜楞寺
  • 【践行十九大 全景看甘肃】亚洲首座热熔盐塔式光热电站 【践行十九大 全景看甘肃】亚洲首座热熔盐塔式光热电站
  • 【践行十九大 全景看甘肃】大路通天 【践行十九大 全景看甘肃】大路通天
  • 兰州:党的十九大精神学习书籍受欢迎(图) 兰州:党的十九大精神学习书籍受欢迎(图)
  • 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图) 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到