您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 电力

中国电建实现老挝南欧江水电项目部分截流

17-11-09 14:47 来源:新华网 编辑:强励耘

中国电力建设股份有限公司(中国电建)8日实现老挝南欧江项目二期一级、七级水电站同步截流,大幅推进中国电建境外首个完整流域水电开发项目。

南欧江梯级水电站项目是中国电建在老挝唯一获得全流域整体规划和投资开发的项目,也是老挝国家能源战略关键项目。该项目以“一库七级”分两期建设,总装机容量1272兆瓦。

老挝能源矿产部部长兼老中友好协会主席坎马尼和琅勃拉邦省党委书记兼省长占塔维都在截流庆典仪式上致辞,高度评价南欧江项目取得的重大成就和意义。他们一致认为,南欧江项目在促进地区经济社会发展中发挥着重要作用,已经成为老挝北部的明星项目和重要民生项目。

老方表示,南欧江项目开发建设很成功,一期项目三个梯级电站进入商业运营稳定发挥效益,二期项目建设进展顺利。同时,项目为当地扶贫脱困、移民生计发展、改善基础设施、生态环保、医疗教育等公共公益事业作出了突出贡献,给其他外来投资项目树立了榜样。

中国驻琅勃拉邦总领事黎宝光在致辞中表示:“南欧江项目将为当地经济社会发展发挥巨大推动作用,极大提高当地民众生活水平。”  (记者章建华)

精彩推荐

  • “绚丽甘肃”摄影展在台北开幕 “绚丽甘肃”摄影展在台北开幕
  • “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室 “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室
  • “大秦勇士”甘肃天水街头“巡逻” “大秦勇士”甘肃天水街头“巡逻”
  • 临夏州东乡县推广全膜双垄沟播玉米33万亩 临夏州东乡县推广全膜双垄沟播玉米33万亩
  • 兰州理工大学举办彩陶文化体验活动(图) 兰州理工大学举办彩陶文化体验活动(图)
  • 兰州市西固区政企联手演练油品管道泄漏事件应急救援(图) 兰州市西固区政企联手演练油品管道泄漏事件应急救援(图)
  • 兰州市安宁区全力打造全域无垃圾示范区(图) 兰州市安宁区全力打造全域无垃圾示范区(图)
  • 酒泉:认真学习贯彻党的十九大精神(图) 酒泉:认真学习贯彻党的十九大精神(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到