您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 交通节能

现代明年将推出全新一代氢燃料电池SUV

17-11-08 09:16 来源:北京青年报 编辑:强励耘

现代明年将推出全新一代氢燃料电池SUV

在11月2日的“第五届中韩汽车产业发展研讨会”上,现代汽车集团环境技术中心首席代表李记相(LEE KISANG)专务透露,在2013年推出ix35 FCEV的四年后,全新一代氢燃料电池SUV FE将在明年量产。相比上一代车型,FE的效能提高60%,最大输出功率提升20%,同时实现了世界最高的氢气储存密度。不仅如此,随着今年8月现代Mobis环保汽车配件工厂的建成,现代汽车已然具备年产3000辆氢燃料电池车规模的基础设施,这在全球竞争公司中已属顶尖水平。在现代汽车的IONIQ新能源项目中,HEV、PHEV、EV、FCEV在一个平台中打造并量产,这是世界首创。

如今,在环境和能源成为全球共同面临的挑战之时,各大汽车制造商都在加速推进“未来汽车”的业务。而作为全球首家量产氢燃料电池的汽车品牌,现代汽车正在以领跑者的姿态在氢燃料电池车的发展之路上昂首阔步。李记相表示:“2015年,现代汽车在法国推广氢燃料电池车,目前巴黎拥有37辆现代汽车的氢燃料电池出租车,并拥有10万人以上的乘客使用量。可以说,通过这样的应用和认证,就证明了氢燃料电池车可以实现量产,而且能够确保顾客的安全及舒适度。”

除了现代汽车,很多汽车企业也在氢燃料汽车上大下工夫。继2013年现代汽车世界首创量产途胜FCEV后,2014年,丰田推出Mirai,2016年,本田推出Clarity。2017年,戴姆勒公司介绍了氢燃料电池车计划,但尚未实现量产。2018年,现代汽车将基于2013年上市的途胜氢燃料电池车推出新一代氢燃料电池车,2019年,更多汽车企业将上市氢燃料电池车。

在第一代氢燃料电池车的基础上,现代汽车通过努力在第二代氢燃料电池方面改善了其商品性。李记相表示,消费者在使用过程中将能体会到这些改善。为了证实氢燃料电池的安全性,现代汽车做了大量的实验和测试。李记相告诉北京青年报记者,比如火灾实验,特别是在氢气罐里充满氢气的状态下,研究人员用冲撞的方式进行了气漏性实验等,氢燃料电池车感知到火灾的威胁,氢气就开始释放。正常情况下,氢气具可燃性。但氢气罐里的氢气是在高压的状态下瞬间放出的,因此,反而会产生灭火的效果。而汽油车如果起火,则在45分钟后完全被烧尽。除了火灾方面的隐患,现代汽车还考虑了冲撞时用电的安全性。目前的技术可以做到在碰撞发生后四五秒就很迅速将电进行降压,以保障不会出现人员伤亡。

对于未来的新能源车发展,李记相表示,环保汽车最终将会发展到EV和FCEV,它们两个应该不是相互竞争的关系,而是在市场上起到互补和共存的作用和关系。文/本报记者 李东颖 供图/Jessica

精彩推荐

  • 甘南舟曲大立节水电站在电站库区举行首次增殖放流活动 甘南舟曲大立节水电站在电站库区举行首次增殖放流活动
  • 兰州民警依法对违法车辆予以查扣(图) 兰州民警依法对违法车辆予以查扣(图)
  • 金昌市永昌县肘猴子惹人爱 金昌市永昌县肘猴子惹人爱
  • 小厨有大爱 5元管吃饱 兰州雁滩一餐馆为老年人、环卫工和残疾人推出爱心餐 小厨有大爱 5元管吃饱 兰州雁滩一餐馆为老年人、环卫工和残疾人推出爱心餐
  • 多极突破谋发展 ——庆阳宁县创新发展县域经济侧记 多极突破谋发展 ——庆阳宁县创新发展县域经济侧记
  • 【西部地理】宕昌哈达铺老街, 中国工农红军长征第一街 【西部地理】宕昌哈达铺老街, 中国工农红军长征第一街
  • 兰州交警提醒:黄色网状线内停车罚款200元记3分 兰州交警提醒:黄色网状线内停车罚款200元记3分
  • 甘肃多地启动119消防宣传月活动(图) 甘肃多地启动119消防宣传月活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到