您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 低碳生活

国内成品油价今日上调 加满一箱油需多花6元!

17-11-06 15:48 来源:人民网 编辑:强励耘

(原标题:国内油价今日上调 加满一箱油需多花6元)

央视财经(平凡张宁)11月2日24时,国内成品油调价窗口将再次开启,本计价周期以来,国际原油价格整体呈现出震荡上涨走势,国际油价突破60美元。受此影响,国内汽油、柴油的零售价格也随之上调。央视财经记者最新从国家发改委获悉,此次油价调整具体为:汽、柴每吨均上调150元。

国内成品油价今日上调 加满一箱油需多花6元!

国内油价迎年内第九次上涨!明起加一箱油多花6元

央视财经记者从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:90号汽油每升上调0.11元,92号汽油每升上调0.12元,95号汽油每升上调0.12元,0号柴油每升上调0.13元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约6元。

国内成品油价今日上调 加满一箱油需多花6元!

本轮成品油调价周期内国际油价大幅上涨

央视财经记者从国家发改委监测中心了解,本轮成品油调价周期内(10月20日—11月2日)国际油价大幅上涨,其中10月27日,布伦特原油期货价格自2015年7月以来首次突破每桶60美元大关,随后价格在60美元上方波动。平均来看,布伦特、WTI油价原油价格比上轮调价周期上涨3.99%。

国际原油期货收盘价格(10月20日-11月2日)

市场 价格 均价比前一个调价周期涨跌
最高 最低 平均
伦敦布伦特原油 61.37 57.23 59.16 4.05%
纽约WTI原油 54.38 51.29 52.87 3.93%
美元指数 94.92 93.16 94.17 1.85%

预计后市国际油价维持高位震荡。一方面,如果欧佩克减产协议得到延长,将加速全球原油市场恢复平衡,为油价提供支撑;同时近期中东地缘政治局势升温也会形成一定的风险溢价。但另一方面,美国页岩油可能利用油价上涨再度扩大生产;同时随着冬季炼厂检修,原油需求将出现季节性低迷,库存可能再度上升;此外,基于油价涨幅较大,部分投资者可能获利了结。

国内成品油价今日上调 加满一箱油需多花6元!

今年油价调价一览:九涨六跌六搁浅

经过本次调价,2017年以来,国内成品油调价已呈现“九涨六跌六搁浅”的格局。整体来看,截止至本次调价,2017年汽油价格每吨累计上涨100元,柴油价格每吨累计上涨100元。

国内成品油价今日上调 加满一箱油需多花6元!

精彩推荐

  • 酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园(图) 酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园(图)
  • 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来
  • 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田
  • H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子” H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子”
  • 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼
  • H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原 H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原
  • H5 |  十九大报告大家谈 H5 | 十九大报告大家谈
  • 临夏州积石山县正在建设中的中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点(图) 临夏州积石山县正在建设中的中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到